Чт, 17 октября, 21:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров: Личный состав ОГВ (с) внес достойный вклад в восстановление мира в Чечне и на всем Северном Кавказе

Р. Кадыров: Личный состав ОГВ (с) внес достойный вклад в восстановление мира в Чечне и на всем Северном Кавказе

23.09.2019 18:24

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии по случаю 20-летия со дня создания Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе.

В своем выступлении руководитель Чечни отметил, что личный состав ОГВ (с) внес достойный вклад в восстановление мира в Чечне и на всем Северном Кавказе.

- Вместе с сотрудниками МВД по Чеченской Республике личный состав Объединенной группировки (сил) мужественно боролся с террористами и их пособниками. При активной поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина борьбу с международным терроризмом возглавил наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Нам удалось очистить Чечню от всех бандитских группировок, которые вторглись с целью развала страны. Вместе мы победили международный терроризм. Мы искренне благодарны Владимиру Владимировичу Путину за мир, стабильность и благополучие в Чеченской Республике и всей России. Без его постоянного внимания и ручного управления ничего у нас с вами не получилось бы. Верховный главнокомандующий вооруженными силами России никогда не забывает защитников Отечества – живых и геройски погибших, - сказал руководитель Чечни.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

По словам директора Росгварди генерала армии Виктора Золотова, именно в тот весьма сложный период, на волне «парада суверенитетов», сопровождавшегося активным уничтожением основ межнациональных отношений и насаждением извне религиозного радикализма, Россия встала перед лицом реальной угрозы сохранения своей целостности и конституционного строя.

- Именно тогда в наш лексикон прочно вошли слова «терроризм» и «экстремизм», кардинально изменившие подходы общества и государства к вопросам национальной безопасности, - сказал он.

Напомним, праздничные мероприятия по случаю 20-летия создания Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе прошли в пункте управления ОГВ (с) в поселке Ханкала Чеченской Республики.

В ходе мероприятия Глава ЧР Рамзан Кадыров и генерал армии Виктор Золотов открыли на территории управления памятник «Защитникам России» и вручили отличившимся сотрудникам и военнослужащим Объединенной группировки войск (сил) государственные и ведомственные награды.

Торжественное мероприятие завершилось показательными выступлениями подразделений специального назначения и боевой авиации Росгвардии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

232

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: