Вт, 12 ноября, 21:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Россия и Турция начали третье совместное патрулирование в Сирийской Арабской Республике

Россия и Турция начали третье совместное патрулирование в Сирийской Арабской Республике

08.11.2019 14:33

Третий российско-турецкий патруль приступил к работе на северо-востоке сирийского города Камышлы, сообщают РИА Новости со ссылкой на Минобороны. Впервые совместное патрулирование пройдет по новому маршруту, длина которого превысит 100 километров: военные стартуют от пункта таможенного перехода Дейру-Нага и направятся на восток, вдоль сирийско-турецкой границы, проходя через несколько крупных населенных пунктов.

В составе колонны — российские бронированные автомобили "Тайфун", "Тигр" и "БТР-80" и бронеавтомобили Kirpi турецкой пограничной службы, а также 24 военнослужащих обеих стран. За движением в реальном времени следит беспилотник "Орлан-10" российской военной полиции.

Напомним, первое  совместное патрулирование России и Турции состоялось 1 ноября. Через четыре дня 5 ноября состоялось второе патрулирование. Российские военные полицейские во взаимодействии с сирийской и турецкой пограничной службой в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы оказывают помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка

Надо отмтеть,что совместное патрулирование проходит в соответствии с подписанным 22 октября 2019 года в Сочи меморандумом между Российской Федерацией и Турецкой Республикой о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: