Пт, 23 февраля, 01:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » На особо охраняемой природной территории озера Кезеной-Ам провели субботник

На особо охраняемой природной территории озера Кезеной-Ам провели субботник

18.05.2015 16:03

Сотрудники ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Чеченской Республики» провели на природном объекте - озере Кезеной-Ам мероприятия по соблюдению режима особой охраны, разъяснению положений природоохранного законодательства и ответственности за его нарушения, а также организовали акцию «Чистый берег» в рамках предстоящего Всероссийского субботника «Зеленая Россия». Об этом агентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Цель акции - очистить берег озера от мусора, показать своим примером любителям отдыха на природе, что он должен быть безопасным. По словам руководителя ГУ «Дирекция ООПТ ЧР» Мовсара Алсултанова, такую работу дирекция планирует проводить на всех 42 памятниках природы и 8 государственных заказниках.

Необходимо отметить, что недавно министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лема Магомадов лично выезжал на озеро Кезеной-Ам для изучения реальной обстановки в районе памятника природы.

- Озеро Кезеной-Ам является зоной особого внимания экологов республики. Также следует отметить, что проблемы памятника природы на виду у различных структур республики. Если до сих пор мы не принимали меры в отношении нарушителей природоохранного законодательства, то в этом году мы планируем прибегнуть к штрафным санкциям, предпринимать последовательные шаги, направленные на обеспечение режима особой охраны - отметил руководитель ведомства.

Разумеется, действующее законодательство позволяет ввести целый ряд ограничений на территориях памятников природы, но экологи пока еще воздерживаются от подобных инициатив и исходят, прежде всего, из того, что измученное проблемами прошлых лет население республики, в принципе, заслуживает свободного отдыха без дополнительных ограничений.

- Каждый гражданин должен понимать, что природные достопримечательности - это достояние прошлого, настоящего и будущего. Мы готовы идти навстречу населению не жалея себя, способствовать созданию условий для нормального отдыха, для обеспечения в целом экологического баланса. Но, надо понимать, что нарушителей природоохранного законодательства будем привлекать к строгой ответственности, - подчеркнул Мовсар Алсултанов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

288

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter