Ср, 13 декабря, 00:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров поручил Правительству Чечни разработать программу по восстановлению башенных комплексов в Шаройском районе

Рамзан Кадыров поручил Правительству Чечни разработать программу по восстановлению башенных комплексов в Шаройском районе

06.05.2016 22:00

Во время своего визита в Шаройское муниципальное образование временно исполняющий обязанности Главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил зиярат шейха Мухаммада Шаройского.

"В Шаройском районе я побывал в зиярате почитаемого на всём Кавказе шейха Мухаммада Шаройского. Наши предки называли его одним из первых проповедников, которые еще несколько веков назад стали распространять ислам на территории Чечни. Зиярат восстановлен более двух лет назад. Об этом я распорядился, когда узнал историю шейха",– написал он.

Р. Кадыров отметил, что по его поручению в Шарое также восстановили две древние сторожевые башни, которым по самым скромным подсчётам более тысячи лет.

"Сегодня я более глубоко ознакомился с башенным комплексом Шароя. Это уникальные поселения",– написал он.

По словам Р. Кадырова, люди старшего поколения говорили, что башни помнят времена Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует). О справедливости этих преданий свидетельствуют сохранившиеся на камнях клинописи.

"Я поручил Правительству Чечни разработать программу восстановления комплекса, создания условий для открытия этих мест для посещения туристами. Уверен, что объекты станут одними из популярных для туристов всего мира. Ничего подобного они нигде в другом месте не смогут увидеть",– поделился в соцсети врио Главы ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

245

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter