Пт, 23 июня, 11:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Проект "Я и этот Мир" показал эрудированность чеченской молодежи

Проект "Я и этот Мир" показал эрудированность чеченской молодежи

22.11.2016 14:47

Сегодня в СОШ №3 станицы Шелковская прошло мероприятие в рамках проекта Международной миротворческой миссии "Я и этот Мир".

Как было отмечено председателем комиссии Общественной палаты ЧР Мусой Дунаевым, сегодня проходит завершающий этап проекта среди учащихся старших классов.

Перед аудиторией выступила представитель проекта Индира Бунгуева, которая в ходе встречи в игровой форме задавала вопросы по теме толерантности, интеграции молодежи ЧР в российское сообщество.

В рамках мероприятия И.Бунгуева провела мастер-класс по вопросу сложившихся в обществе стереотипов, касающихся отношения к вопросам национальности и поведения людей.

Здесь же были рассмотрены стереотипы в отношении чеченцев, выезжающих за пределы республики на основе, созданного общественного мнения.

Также было сказано о том, что молодые люди, выезжающие за пределы республики, обязаны быть лицом своей нации, соблюдать традиции и обычаи чеченского народа и быть положительным примером для других.

Здесь же был поднят вопрос об образовании. Молодые люди должны хорошо учиться, чтобы в жизни найти себе достойное применение.

- Чем выше уровень образования, тем выше уровень жизни общества, - отмечали участники встречи.

Необходимо отметить, что дети живо подключились к общению, отвечая на вопросы модератора, и таким образом показали свой уровень знаний и эрудированность.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

145

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter