Ср, 21 февраля, 00:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Житель Урус-Мартановского района осужден за участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства

Житель Урус-Мартановского района осужден за участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства

18.01.2017 10:57

Урус-Мартановский городской суд с участием государственного обвинителя - старшего прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Миланы Байтаевой рассмотрел уголовное дело в отношении Асланбека Мусаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, непредусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

В суде установлено, что в июне 2014 года Мусаев выехал в Сирийскую Арабскую Республику и вступил в незаконное вооруженное формирование, действовавшее против правительственных войск. В марте 2015 года Мусаев покинул указанное вооруженное формирование и выехал в г. Стамбул, где был задержан и депортирован на территорию Российской Федерации.

Как сообщает прокуратура, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Мусаева виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

200

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter