Сб, 24 июня, 13:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров рассказал о роли селения Беной в истории чеченского народа

Рамзан Кадыров рассказал о роли селения Беной в истории чеченского народа

30.01.2017 09:41

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал на своей странице в социальной сети Инстаграм о роли селения Беной в истории чеченского народа.

«Этот край распростерся в одном из самых живописных мест горной Чечни. Родники этих мест подобны живительному бальзаму, что воскрешал могучих, бесстрашных и справедливых витязей из нартского эпоса. Эти горы в белоснежных папахах, словно седые могучие старцы, вдохновляют на мудрость и благоразумие. Это дивная земля, омытая каскадами могучих водопадов. Это сказочный край великих воинов и неприхотливых тружеников, чей уникальный талант может проявиться всюду, в печальной песне древнего пондура о сердце матери или в притче удалого джигита о верном друге», – пишет он.

Руководитель Чечни также отметил, что Беной – это родина несгибаемых рыцарей, сражавшихся за свободу чеченского народа.

«Отсюда сам Байсангур Беноевский. Отсюда мой дорогой отец Ахмат-Хаджи.

Среди этих скал, что застыли словно храбрые воины в темно-серых боевых черкесках, хранится наша История. Она является нам в ослепительном блеске славы наших доблестных предков. Тех, что когда-то кружили здесь в зажигательном танце! Эту славу во времена далеких и современных сражений за свой народ беноевцы часто приносили на острие боевого кинжала. Это край благочестивых ночей», – написал Глава ЧР.

По словам Р. Кадырова, можно тысячу раз обойти его пешком, и человеку будет казаться, будто он в загадочной стране из древних легенд, которой нет ни конца, ни края.

«Это одно из тех священных для нас мест, где чеченская земля рождала народных героев - къонахов. Это благодатная земля, в которую глубокими корнями уходит моё происхождение. Здесь я по-особому ощущаю теплоту верных и преданных братьев по крови и по духу. Здесь я наиболее остро чувствую их сердца и мысли. Это моя Родина. Это моя безграничная радость. Это моя пронзительная боль. Это моя жизнь. Это Беной», – поделился в соцсети Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

176

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter