Ср, 20 сентября, 04:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мизулина попросит генпрокурора проверить "группы смерти" во "ВКонтакте"

Мизулина попросит генпрокурора проверить "группы смерти" во "ВКонтакте"

14.02.2017 17:47

Замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина готовит официальный запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить так называемые группы смерти в социальной сети "ВКонтакте".

Фото с сайта tass.ru

Заявление сенатора опубликовано на ее официальном сайте. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается на сайте Мизулиной, в последнее время в социальных сетях "ВКонтакте" и Instagram вновь распространяются хештеги, имеющие непосредственное отношение к опасным играм, подталкивающим детей к суициду. "Эти хештеги имеют прямое отношение к громкой истории с группами самоубийц в соцсетях, всколыхнувшей страну год назад. Тогда в результате проведенного журналистского расследования вскрылись факты гибели 130 детей, так или иначе участвовавших в смертельных виртуальных играх", - говорится в сообщении.

"Полагаю, что необходимо проверить эти сообщества. Я готовлю официальный запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести прокурорскую проверку групп и аккаунтов в социальных сетях, и в случае выявления фактов нарушения законодательства принять меры прокурорского реагирования", - говорится в заявлении Мизулиной.

"Используя игровые методики, детей завлекают в эти группы и подвергают смертельной опасности, побуждая самостоятельно уйти из жизни... Тревогу бьют уже не только в центральных регионах, но и в Омской области, Красноярском крае, Дагестане. В смертельные игры оказались втянуты подростки России, Казахстана, Киргизии, Украины", - отмечается в сообщении.

По данным Следственного комитета, в соцсети "ВКонтакте" с декабря 2013 года по май 2016 года было создано восемь закрытых виртуальных сообществ, где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей. По данным СК, 15 подростков из этих сообществ в различных регионах России совершили самоубийства, еще пятеро детей не довели их до конца.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

122

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter