Чт, 21 сентября, 08:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Минстрое России говорили о переселении граждан Чеченской Республики из оползнеопасных зон

В Минстрое России говорили о переселении граждан Чеченской Республики из оползнеопасных зон

17.02.2017 16:32

В Минстрое России состоялось совещание по решению вопроса переселения граждан Чеченской Республики из оползнеопасных зон. Совещание проходило под председательством первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Л. Ставицкого. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития Чечни.

Совещание прошло в рамках исполнения поручения заместителя Председателя Правительства РФ А. Хлопонина к указанию Президента Российской Федерации Владимира Путина.

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в работе совещания принял участие министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов.

Также в обсуждении темы приняли участие первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, представители Минфина РФ, Минэкономразвития РФ и председатель Комитета Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации последствий ЧС Р. Ахмадов.

По словам А. Магомадова, в зонах воздействия опасных оползневых процессов проживают более 25,6 тыс. человек, при этом из-за расширения оползневых явлений число семей, нуждающихся в переселении, увеличивается.

- В целях решения данной проблемы в 2015 г. было выделено 2 млрд. рублей в рамках госпрограммы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Однако дальнейшее финансирование по госпрограмме предусматривается только с 2018 г. с объемом финансирования до 2025 года по 99 млн. руб. ежегодно, — рассказал Абдул Магомадов.

Как сообщил Абдул Магомадов, по итогам совещания определены основные направления работы по исполнению поручения – это обследование состояния оползневых зон с выездом на место, актуализация списков граждан, проживающих в таких зонах, оценка потребности в финансовых средствах на реализацию мероприятий по переселению граждан в целом.

- Кроме того, Правительству ЧР поручено подготовить и представить обоснования для выделения в 2017 г. из федерального бюджета 1 млрд. рублей для переселения остронуждающихся граждан из опасных для проживания оползневых зон,- подчеркнул А. Магомадов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

155

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter