Вт, 13 ноября, 09:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне открыли Памятный знак 84-м погибшим псковским десантникам

В Чечне открыли Памятный знак 84-м погибшим псковским десантникам

02.03.2017 16:05

На окраине селения Улус-Керт Шатойского района на месте боя 6-ой роты псковских десантников и участников НВФ появился Памятный знак о 84-х погибших здесь 1 марта 2000 года военнослужащих.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

Напомним, договоренность об его установке была достигнута между губернатором Андреем Турчаком и Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

В торжественной церемонии приняли участие: Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, делегация из Псковской области во главе с губернатором Андреем Турчаком, заместитель командующего ВДВ, генерал-майор Виктор Купчишин и многие другие.

Открывая встречу, Р. Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших военнослужащих, которые присутствовали на мероприятии.

По его словам, международные террористы и их спонсоры выбрали ЧР, чтобы развалить Россию. Погибшие десантники до конца выполнили свой долг и защитили свое Отечество.

– Они отдали свою жизнь за целостность и свободу нашей Родины. Их подвиг навсегда записан в героическую историю страны, а имена останутся в памяти, как пример доблести и стойкости перед лицом врага,– отметил руководитель Чечни.

Р. Кадыров подчеркнул, что не по вине чеченского народа начались все эти трагические события, развернувшиеся на территории ЧР.

— Наш народ больше всех пострадал от этих войн; погибли сотни тысяч мирных людей; десятки тысяч пропали без вести; была разрушена вся республика,– поделился Глава ЧР.

Между тем, Р. Кадыров подчеркнул, что, несмотря на неимоверные трудности и лишения, Чеченская Республика сломила хребет международному терроризму.

– Ваши отцы, братья и сыновья вместе с чеченским народом отстояли целостность России, ее государственность. Долг каждого воина и гражданина страны – это защищать свою страну и быть со своим народом,– сказал Р. Кадыров, обращаясь к родным и близким погибших десантников.

В своем слове А. Турчак выразил благодарность Р. Кадырову и всему чеченскому народу за понимание и реализацию этой идеи.

– Трудно подбирать слова в таких случаях. Хочется вспомнить всех тех ребят, которые погибли на этом месте. Вечная им память,– сказал А. Турчак.

После завершения официальных выступлений состоялось возложение цветов и венков к Памятному знаку.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

241

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter