Пн, 01 мая, 03:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Представители Минстроя России посетили Ножай-Юртовский район для определения оползневых зон

Представители Минстроя России посетили Ножай-Юртовский район для определения оползневых зон

07.03.2017 09:40

Некоторые села в Ножай-Юртовском муниципальном образовании Чеченской Республики находятся в оползневых зонах особого риска.

Министр экономического и территориального развития и торговли ЧР вместе с первым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонидом Ставицким и представителями Минкавказа России побывали в Ножай-Юртовском районе. Они посетили селения Шовхал-Берды и Аллерой.

Как сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития, по итогам поездки будут предусмотрены мероприятия по переселению жителей, проживающих в оползневых зонах, которые являются зонами особого риска, поэтому данная проблема требует принятия незамедлительных мер.

«Кроме того, в селе Аллерой также определены оползневые зоны, опасные для проживания. Необходимо отметить, что ситуация с оползнями из года в год становится все острее. Жители, проживающие в данных зонах, подлежат переселению в безопасные места. Прибывшая сегодня в республику комиссия внимательно изучает данный вопрос»,– сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

Напомним, визит делегации Минстроя России и Минкавказа РФ связан с выделением средств на переселение граждан Чеченской Республики из оползнеопасных зон.

Стоит отметить, что Глава ЧР Рамзан Кадыров обратился к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой решить данный вопрос. Президент страны поручил заместителю Председателя Правительства РФ Александру Хлопонину рассмотреть и разрешить ситуацию.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

109

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter