Пн, 24 июля, 13:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР контроль над безаварийным пропуском паводковых вод осуществит межведомственная рабочая группа

В ЧР контроль над безаварийным пропуском паводковых вод осуществит межведомственная рабочая группа

17.03.2017 16:08

В Грозном обсудили вопросы подготовки территориальной и функциональных подсистем РСЧС Чеченской Республики к безаварийному пропуску паводковых вод в 2017 году, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Россиипо ЧР.

В заседании, которое прошло под руководством заместителя председателя правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР Абдулы Магомадова, приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по ЧР Мухтара Орцуева, на заседании утвердили комплексный план мероприятий по подготовке к паводкоопасному сезону, состав межведомственной рабочей группы и количество сил и средств РСЧС, которое будет задействовано в превентивных мероприятиях и оперативном реагировании.

– В марте и апреле в регионе пройдут учения по действиям в условиях паводка. Это позволит проверить боеготовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, – подчеркнул Мухтар Орцуев.

По его словам, для своевременного реагирования Чеченский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды будет предоставлять заинтересованным организациям краткосрочные прогнозы в паводкоопасный период. Главы администраций муниципальных районов и городских округов должны будут организовать проведение превентивных мероприятий, обеспечить надежность работы гидротехнических сооружений, обследовать мосты и провести расчистку русел рек от завалов и заторов. Кроме того муниципалитеты проведут тренировки, в ходе которых будут проверены комплексные системы экстренного оповещения населения.

Организациям и предприятиям, имеющим объекты в зоне риска, рекомендовано создать необходимый запас финансовых и материальных ресурсов для ликвидации возможных ЧС на подведомственных объектах.

Кроме того министерству ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации поставлена задача обеспечить своевременное информирование населения при угрозе и возникновении ЧС, обусловленных разливами паводковых вод.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

85

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter