Чт, 25 мая, 02:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Ростове-на-Дону обсудили вопросы подготовки к пожароопасному периоду на Юге России

В Ростове-на-Дону обсудили вопросы подготовки к пожароопасному периоду на Юге России

20.03.2017 15:46

В Ростове-на-Дону прошло совместное заседание комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЮФО и СКФО.

В работе заседания в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель председателя комитета Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации последствий ЧС Руслан Шамсаев и первый заместитель начальника чрезвычайного ведомства ЧР Исмаил Тутаев.

Заседание проводилось под руководством председателя КЧС ЮФО, начальника Южного регионального центра МЧС России Игоря Одера.

Заместитель начальника департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ЮФО и СКФО Александр Базелюк довел до участников заседания прогноз развития паводковой и селеопасной обстановки на территории регионов.

Как снизить риски возникновения ЧС в паводкоопасный период и обеспечить готовность к безаварийному пропуску весенне-летнего половодья, доложил заместитель начальника ЮРЦ МЧС России Станислав Ропотов.

На заседании был принят ряд корректировок в планы мероприятий по смягчению рисков и реагированию на возможные ЧС.

О задачах, необходимых для выполнения при подготовке к пожароопасному периоду, рассказал начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований ЮРЦ МЧС России Илья Константинов.

– Особое внимание должно быть уделено мониторингу пожарной обстановки, контролю со стороны руководителей органов местного самоуправления над выполнением требований своевременно вводимого особого противопожарного режима, а также выполнением органами исполнительной власти субъектов в полном объеме полномочий в области пожарной безопасности, природопользования и охраны лесов, — отметил он.

В заключение председатель КЧС ЮФО, начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер предложил с учетом принятых решений «доработать и дополнить реализуемый комплекс мер по паводкам и пожароопасному периоду» и выразил уверенность, что «в этом направлении на местах будет организована конкретная работа».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

87

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter