Ср, 28 июня, 15:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Депутат Госдумы РФ М. Селимханов назвал информационные нападки на Чечню со стороны «Новой газеты» апрельскими фантазиями

Депутат Госдумы РФ М. Селимханов назвал информационные нападки на Чечню со стороны «Новой газеты» апрельскими фантазиями

20.04.2017 17:47

Депутат Государственной Думы России Магомед Селимханов назвал информационные нападки на Чеченскую Республику со стороны «Новой газеты» апрельскими фантазиями. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Инстаграм.

Он также сообщил, что Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова выступила на заседании комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений с докладом "О деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации".

В ходе заседания Уполномоченным по правам человека в РФ была затронута тема "первоапрельских фантазий" "Новой газеты" о якобы имевших место в Чеченской Республике фактах преследования представителей ЛГБТ.

«Омбудсмен РФ напомнила, что направила запросы в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД, прокуратуру Чечни, и от всех ведомств поступили отрицательные ответы: обращений по этому поводу к правоохранителям зарегистрировано не было»,– сообщил депутат.

Кроме того, Т. Москалькова считает, что информация, распространённая "Новой газетой" не соответствует действительности. Более того, она добавила, что Чечню пытаются использовать как площадку для провокаций.

«Я, в свою очередь, выступил со словами благодарности в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ за объективность в расследовании данного инцидента»,– написал Магомед Селимханов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

156

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter