Вт, 25 июля, 05:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Совет муфтиев России выразил солидарность с духовенством Чечни по поводу провокаций со стороны «Новой газеты»

Совет муфтиев России выразил солидарность с духовенством Чечни по поводу провокаций со стороны «Новой газеты»

21.04.2017 10:58

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялась встреча муфтия Чечни Салах-хаджи Межиева с первым заместителем Совета муфтиев России Дамиром хазрат Мухетдиновым.

Как сообщает пресс-служба ДУМ ЧР, поводом для встречи стали недавние высказывания заместителя Совета муфтиев России Дамира хазрат Мухетдинова в СМИ, касающегося опубликованного заявления "Новой газеты" и бреда главреда "Эхо Москвы" о каких-то мнимых угрозах со стороны духовенства ЧР.

Дамир хазрат Мухетдинов объяснил, что журналисты перевели сказанное им на свой лад, что он и, в целом Совет муфтиев России, полностью солидарны с представителями духовенства Чеченской Республики и поддерживают чеченский народ.

По его словам, в Совете прекрасно знают менталитет горцев и, как такого рода клевета, какую позволили себе журналисты вышеуказанных изданий, отражается на чести целого народа.

Д. Мухатдинов также отметил, что журналисты, воспользовавшись моментом, хотели внести раздор между духовенством Чеченской Республики в лице муфтия Салаха-хаджи Межиева и Советом муфтиев России в лице муфтия Равиля Гайнутдина.

В ходе беседы первый заместитель Совета муфтиев России подчеркнул, что они и дальше намерены тесно взаимодействовать и укреплять дружеские и братские отношения, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ДУМ ЧР во благо мусульманской уммы Российской Федерации. В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

134

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter