Вт, 25 июля, 21:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Знаменем «Союза ветеранов Группы войск в Германии» наградили региональную организацию Чеченской Республики «Союз ветеранов ГСВГ»

Знаменем «Союза ветеранов Группы войск в Германии» наградили региональную организацию Чеченской Республики «Союз ветеранов ГСВГ»

21.04.2017 14:20

В Мемориальном комплексе славы им. А.А.Кадырова в Грозном состоялась торжественная церемония награждения членов региональной общественной организации Чеченской Республики «Союз ветеранов Группы Советских войск в Германии» («Союз ветеранов ГСВГ»).

Для проведения почетной церемонии вручения наград в Грозный прибыл президент Международной общественной организации «Союз ветеранов группы советских войск в Германии» генерал-полковник Антон Владимирович Терентьев. Членам региональной организации были переданы памятные медали «Группа Советских войск в Германии». Данные медали были выпущены в связи с исполнением 70-летия со дня образования группы и предназначены для вручения ветеранам ГСВГ.

Кульминацией мероприятия стало торжественное вручение Знамени «Союза ветеранов Группы войск в Германии» чеченской организации «Союз ветеранов ГСВГ».

Знамя является официальным символом и реликвией, олицетворением чести, славы и боевых традиций Группы войск в Германии.

Знамя «Союза ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ)», было изготовлено в соответствии с положениями новой редакции Устава, принятого XI конференцией «Союза».

В своем выступлении Антон Владимирович Терентьев отметил основные задачи деятельности «Союза».

- Отстаивание правды о нашем великом прошлом, непримиримая борьба с фальсификаторами истории и, прежде всего, истории Великой Отечественной войны, является одним из приоритетных направлений деятельности "Союза". Важнейшей задачей региональных общественных организаций "Союза", закрепленной в уставе, является содействие осуществлению военно-патриотического и интернационального воспитания молодёжи, военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации и непосредственное активное участие в ней, - отметил он.

© Луиза Цагуева/ИА "Грозный-информ"

По его словам, региональные организации Кабардино-Балкарской Республики, Ульяновской области, Чеченской Республики, Ростовской, Смоленской, Рязанской, Пензенской областей, Краснодарского края проводят колоссальную работу в данном направлении.

В мероприятии приняли участие военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда Чеченской Республики Эми Сулейманов, председатель региональной организации Чеченской Республики «Союз ветеранов ГСВГ» Муса Ковраев, а также руководители региональных групп из Республики Ингушетия, Дагестана и Ростовской области.

Собравшиеся также возложили цветы к обелиску первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову.

Напомним, Группа Советских войск в Германии – воинское формирование, существовавшее с 1945 по 1994 год. В 2015 году исполнилось 70 лет со дня его образования. Чеченская региональная общественная организация «Союз ветеранов Группы советских войск в Германии» начала свою деятельность в 2014 году.

Главная задача организации – это военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и молодежи. Для этого члены организации во главе с руководителем Мусой Ковраевым проводят встречи с учащимися старших классов общеобразовательных учреждений, студентами высших и средних учебных заведений республики. Они проводят уроки мужества, круглые столы с соответствующей тематикой, беседы с курсантами Суворовского училища, принимают участие в праздниках и торжествах, приуроченных к знаменательным календарным датам, в возложении цветов к обелискам и памятникам участников Великой Отечественной войны и воинам, павшим за освобождение чеченского народа в двух последних военных кампаниях. Члены организации участвуют в открытии музеев, мемориалов и памятников не только на территории республики, но в других регионах страны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

166

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter