Вт, 19 сентября, 21:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев: Хочу побывать в самых удаленных местах Чечни

Олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев: Хочу побывать в самых удаленных местах Чечни

19.05.2017 16:25

В Чеченской Республике сегодня, 19 мая, стартовал второй этап проекта «Неизвестный Кавказ» с участием журналистов, блогеров, фотографов, видео- и мобилографов и представителей турбизнеса.

Вместе с тем в этом году организаторы блог-тура привлекли в свою команду всеми уважаемого Олимпийского чемпиона по боксу Рахима Чахкиева.

Корреспонденту Информационного агентства «Грозный-информ» удалось узнать мнение прославленного спортсмена о проекте.

Рахим, как получилось привлечь Вас в блог-тур?

– Ну, во-первых, проект действительно очень увлекателен, во-вторых, мне и самому очень хочется побывать в тех местах, где я еще не бывал.

Я много ездил по миру, бывал во многих местах. Наш Кавказ настолько красив, столько живописных, неизведанных мест, представляющих огромный интерес. Поэтому мы все должны любить его и делать все, чтобы край процветал, создавать положительный имидж вокруг него.

Как Вы думаете, чем Северный Кавказ может заинтересовать туристов?

– Многим. В первую очередь, это люди. Добрые и гостеприимные люди. Национальная кухня, традиции и обычаи, природные и архитектурные достопримечательности.

Например, первоочередная задача нашей группы – сформировать благоприятный фон и продемонстрировать возможности региона, чтобы взоры обратились к нам.

Что для Вас значит участие в этом проекте?

– На самом деле это самопроверка. Восход в горы - это же хорошая физическая нагрузка. Я хочу пройти по этим местам. Для меня это важно…

Рахим, в каких местах Чеченской Республики Вы бывали?

– Представьте себе, только в городе Грозном. Я совсем не знаю республику, а чтобы ее узнать, нужно побывать в самых удаленных местах. Мне хочется побывать в Нашхе.

Думаю, что мы посетим и другие места субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Хочу отметить, что не нужно говорить: здесь красивее, там лучше. На Кавказе везде своя красота. Этот райский уголок на земле нам дан Всевышним Аллахом, и мы должны его ценить и беречь!

Ибрагим Эстамиров

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

268

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter