Сб, 24 июня, 20:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченский омбудсмен проводит мониторинг рассмотрения обращений граждан по вопросам ЖКХ

Чеченский омбудсмен проводит мониторинг рассмотрения обращений граждан по вопросам ЖКХ

19.06.2017 16:19

В рамках Указа Президента Чеченской Республики № 451от 6.12.2007г «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике», в целях обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, Уполномоченный по правам человека в ЧР проводит мониторинг рассмотрения обращений граждан по вопросам ЖКХ.

Напомним, Указ № 451 Главы ЧР, в частности, предписывает проводить мониторинг по соблюдению органами государственной власти, администрациями городов и районов и должностными лицами Чеченской Республики прав и свобод человека и гражданина, а также регулярно освещать его результаты в средствах массовой информации.

- В настоящее время в рамках указа Главы Чеченской Республики мы проводим мониторинг рассмотрения обращений граждан в части соблюдения их прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Проблемы в этой сфере достаточно остро стоят в целом во всей России. Тема эта не раз становилась предметом обсуждения на заседаниях координационных советов уполномоченных по правам человека федеральных округов. Так, по итогам заседания Координационного Совета уполномоченных по правам человека в СКФО, прошедшего в ноябре 2016 года в г.Махачкале, были выработаны рекомендации руководителям территориальных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов СКФО. Согласно этим рекомендациям, нами ведется работа по предупреждению нарушений, а также по защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, - сказал Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

В рамках программы правового просвещения Уполномоченным по правам человека в ЧР запланирован и специальный цикл обучающих семинаров с участием представителей надзорных и муниципальных органов власти, гражданских организаций и СМИ, а также исполнителей услуг. На первом семинаре-совещании, прошедшем в мае 2017 года, обсуждались коллективные обращения жильцов многоквартирных домов и результаты их рассмотрения.

- Чаще всего в своей деятельности мы сталкиваемся с нарушениями прав потребителей коммунальных услуг. Нарушения эти в большей части связаны с некачественным предоставлением услуг управляющими организациями, в частности, с ремонтом и содержанием общего имущества многоквартирных домов. Между тем, управляющие организации жалуются на долги жильцов, которые не хотят платить по счетам. Взаимные претензии исполнителей услуг и собственников связаны, зачастую, с недобросовестным выполнением своих обязанностей и теми, и другими. Все взаимосвязано: проблемы, с которыми обращаются к нам граждане, вытекают именно из этих обстоятельств. Анализ результатов рассмотрения обращений граждан по вопросам ЖКХ показал, что проблемы их после обращения в соответствующие инстанции решаются или частично, или вообще не решаются. Собственники жилья добиваются предоставления качественных услуг и благоприятных условий проживания. Часто их обращения к исполнителям услуг, надзорным и муниципальным органам ходят как по замкнутому кругу. Именно такие случаи рассматривались на прошедшем семинаре-совещании. Нами были направлены соответствующие обращения руководителям надзорных и муниципальных органов с просьбой взять на контроль решение озвученных на мероприятии проблем. Кроме того, сотрудники нашего аппарата совместно с представителями мэрии Грозного, Службы государственного жилищного надзора, Управления Роспотребнадзора по ЧР, управляющих организаций выезжали по конкретным адресам заявителей, чтобы на месте изучить ситуацию с соблюдением их прав в сфере ЖКХ и найти пути решения проблем. Как показывает практика, такие выезды намного эффективнее в плане оперативного решения проблем граждан. Так, некоторые вопросы нам удалось решить на месте: исполнители услуг обязались устранить допущенные ими нарушения, надзорные органы зафиксировали имеющиеся нарушения в сфере жилищного и санитарного законодательства. По выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры. Но есть и достаточно сложные проблемы, пути решения которых мы будет искать в тесном взаимодействии с городскими властями. Результаты мониторинга будут доведены нами до Главы Чеченской Республики, - отметил Нурди Нухажиев.

В ходе выезда сотрудники аппарата чеченского омбудсмена раздали жильцам многоквартирных домов специально разработанные информационные памятки. Памятка содержит ссылки на законы и нормативные акты, регулирующие предоставление жилищно-коммунальных услуг гражданам, информацию о досудебной и судебной защите прав потребителей, образец составления претензии, а также контакты надзорных органов и исполнителей коммунальных услуг. Буклет может стать пошаговым руководством для потребителей коммунальных услуг по защите своих прав.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

125

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter