Чт, 23 ноября, 06:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Поиск

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров: Мой дорогой Отец каждый раз, освобождая от террористов село за селом, город за городом, проявлял великодушие и милосердие

Р. Кадыров: Мой дорогой Отец каждый раз, освобождая от террористов село за селом, город за городом, проявлял великодушие и милосердие

29.06.2017 09:55

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с соратниками побывал в высокогорном селении Беной. В ходе посещения муфтий Чечни прочитал проповедь о Пророке Мухаммаде (да благословит Его Аллах и приветствует). Об этом на своей странице в социальной сети Инстаграм пишет Глава ЧР.

«В моем родном Беное сегодня было необыкновенно тихо. Даже беспокойные скакуны, что гарцевали за моей спиной под отважными всадниками, угомонились, когда началась проповедь моего дорогого брата, шейха Салаха-хаджи», – написал он.

Далее Глава ЧР пишет: «Мекка замерла в тягостном ожидании. Гигантские столбы пыли надвигались, словно гигантский смерч, повергая жителей священного города в ужас. Грохот от копыт, разгоряченных коней был настолько громким, что всем казалось будто земля разверзнется не в силах вынести эту надвигающуюся лавину! Крики «Аллаху Акбар!», что исторгали муджахиды, во главе которых был сам Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует), были так вдохновенны, что казалось, будто сами ангелы спустились с небес для неотвратимой кары. Это приближалось непобедимое воинство Аллаха. «О, горе нам! Горе!!! Где помощь наших богов!?», – вопила мекканская знать, что привыкла отпускать поклоны бесполезным идолам. Бежать было поздно. Язычники, впереди которых стояли самые влиятельные и богатые курайшиты, покорно ждали своей участи, с содроганием вспоминая ту жестокую несправедливость, что они чинили по отношению к Лучшему из людей (да благословит Его Аллах и приветствует). Мусульмане ждали приказа. Их сверкающие, словно небесные молнии, мечи оставляли дрожащему от страха врагу лишь надежду на скорую смерть. Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) спешился, обошел семь раз Каабу, вошёл в неё и неторопливо совершил два ракаата. Затем Он обратился к толпе, что устремила свои угрюмые взоры в жаркий песок. «О, курайшиты! Как вы думаете, как я поступлю с вами!?». Те робко отвечали: «Ты достойный сын достойного отца, о Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует)!». И тогда сказал Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует): «Идите с миром в свои дома!». Это была великая Победа Ислама!».

Глава ЧР напомнил, что Первый Президент ЧР, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров каждый раз, освобождая от террористов село за селом, город за городом, говорил те же самые слова великодушия и милосердия тем, кто ещё вчера хотел убить его. И очень часто эти вчерашние враги становились его верными соратниками.

«Именно благодаря великой силе милосердия чеченской народ последовал за Ахматом-Хаджи. Именно этим потрясающим хадисом я и сегодня руководствуюсь в своей борьбе против кровожадных хариджитов. Да вразумит нас Всевышний!», – подытожил Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

127

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter