Сб, 25 ноября, 03:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Поиск

Главная » НОВОСТИ » Общество » Д. Умаров: Я надеюсь, что мы сделали шаг в исследовании стереотипов, мешающих сближению кавказцев с русским народом

Д. Умаров: Я надеюсь, что мы сделали шаг в исследовании стереотипов, мешающих сближению кавказцев с русским народом

06.07.2017 17:00

В киноконцертном зале гостиницы «Президент-Отель» г. Москвы завершилась презентация авторской книги министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, кандидата политических наук Джамбулата Умарова под названием «Фактор КРА. Противостояние».

Руководитель Миннаца Чечни поделился своими впечатлениями с директором ИА «Грозный-информ» Али Темирхановым.

По словам министра, впечатления самые светлые, и они оставляют большие надежды на то, что, все-таки, удалось сделать, пусть и небольшой, но, тем не менее, шаг в исследовании тех стереотипов, которые мешают сближению кавказцев, чеченцев и представителей других национальностей, в том числе это касается и великого русского народа.

«Данная книга – это история об упущенных шансах; это история о том, что мы должны извлекать уроки из тех страшных баталий и социальных потрясений, преследовавших наши народы на протяжении многих веков.

Хочу отметить, что это некий духовный финиш в этом противостоянии и начало великого духовного посыла, который прозвучал из уст Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, консолидировавшего и призвавшего свой народ к созиданию и возрождению, к образу труженика, ремесленника, гостеприимного хозяина и верного друга»,– сказал министр.

Д. Умаров подчеркнул, что так Ахмат-Хаджи представлял себе дальнейшую историю чеченского народа.

«И в своей монографии я попытался все эти мысли изложить на доступном языке, и как посыл Ахмата-Хаджи Кадырова всему сообществу, всем нашим народам, независимо от их национальностей и конфессий,– поделился Д. Умаров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

155

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter