Вт, 25 июля, 13:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров помог отремонтировать мечеть в Севастополе

Рамзан Кадыров помог отремонтировать мечеть в Севастополе

11.07.2017 16:20

Сумму в размере один миллион рублей на ремонт крыши и новую тротуарную плитку для севастопольской мечети выделил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Об этом севастопольскому новостному порталу ForPost рассказал председатель Севастопольской мусульманской общины «Мюневвер» Энвер Ресульев, сообщали в пресс-службе Главы и Правительства ЧР.

Фото с сайта sevastopol.su

По его словам, руководитель Чеченской Республики откликнулся на просьбу о выделении средств на ремонт крыши в мусульманской мечети сразу после событий «Русской весны».

«У нас была духовная школа-медресе. В классах уже текла крыша, была острая необходимость ее заменить. Мне посоветовали обратиться к Рамзану Кадырову. Сказали, что он очень верующий человек и может помочь», - рассказал он.

Энвер Ресульев добавил, что Р. Кадыров быстро откликнулся и прислал своего представителя, чтобы ознакомиться с проблемой, а затем выделил один миллион рублей, на который отремонтировали крышу и уложили новую тротуарную плитку перед мечетью.

Соборная мечеть в городе Севастополе является памятником архитектуры. Она расположена в Ленинском районе города, на улице Кулакова, 31. Сооружена в 1909-1914 гг. по проекту городского архитектора Севастополя Александра Вейзена.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

84

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter