Вт, 25 июля, 13:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло: «Действия «Новой газеты» подпадают под уголовную статью»

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло: «Действия «Новой газеты» подпадают под уголовную статью»

11.07.2017 19:20

Член Общественной палаты Российской Федерации и известный юрист Илья Ремесло дал эксклюзивный комментарий ИА «Грозный-информ» в связи с нашумевшим «журналистским расследованием» «Новой газеты», в котором автор, Елены Милашина, заявляет о массовых убийствах в Чеченской Республике.

- Я ознакомился с этим материалом, и могу сказать, что уже давно стало очевидным, что «Новая газета», скажем так, неровно дышит к властям Чеченской Республики. Меня поразило то, что в последней публикации опубликованы списки «уничтоженных людей», как они говорят. Удивило то, что они выставляют это на всеобщее обозрение. Уже вчера было выяснено, что как минимум двое из этого списка живы и здоровы. Никаких претензий у них ни к кому нет. Забавно то, что либеральные СМИ пытаются защищать «Новую газету». Они пишут :«Да, может быть в этом они и не правы, что публикуют списки, ну и что же, что два человека нашлись, но в целом-то они правы».

Нужно отметить, это такая манера, когда человека поймали на вранье, ему нужно что-то сказать, и он пытается самыми невероятными способами прикрыть свое вранье, вместо того, чтобы извиниться и признать вину. Уверен, что мы еще ни один раз увидим те фейковые статьи, которые публикует «Новая газета» в адрес Чеченской Республики. И их постигнет такая же жалкая судьба, как и в этот раз. Что касается правовой стороны вопроса, я, как юрист, считаю, что действия «Новой газеты» подпадают под статью 128.1 «Клевета», причем по самой тяжкой статье, это часть пятая (обвинение в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Думаю, что какие-то правовые последствия должна эта публикация понести. И здесь не нужно считаться с тем, что прессу как бы нельзя притеснять. Я скажу, что прессу можно и нужно притеснять, если пресса совершает наказуемые уголовные деяния, - отметил Илья Ремесло.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

962

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter