Чт, 23 ноября, 04:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Поиск

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мусульманам снова разрешили молиться в священной мечети Аль-Акса

Мусульманам снова разрешили молиться в священной мечети Аль-Акса

17.07.2017 10:05

После волны протестов Правительство Израиля приняло решение открыть священную мечеть Аль-Акса. Мусульманам разрешён доступ для молитвы, но, все же, на всех входах установлены металлоискатели.

Фото с сайта islam-today.ru

Исламский мир был возмущен тем, что Священная мечеть была закрыта для мусульман, так как Аль-Акса является одной из главных мусульманских святынь. Свое возмущение по данному случаю многократно выражал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он призывал руководство Израиля принимать любые действия и решения, связанные с мечетью, после обсуждения и согласования их с муфтием.

«Мы по-прежнему заявляем, что любые действия и решения, связанные с мечетью, должны приниматься после обсуждения и согласования с муфтием, а также в соответствии с международно признанным статусом Аль-Акса. Мечеть и все исламские святыни в Иерусалиме находятся под надзором и попечительством Иордании. Это закреплено договором, подписанным двумя странами. Мы выражаем надежду на то, что в действиях Израильского руководства возобладают разум и желание жить в мире и согласии с исламским миром. Иного пути нет ни у одного из народов и ни у одной из стран региона. Нами ранее предприняты шаги, направленные на установление дружеских связей между Иерусалимом и Чечней. Они хорошо известны руководству Израиля. Не хотелось бы, чтобы чьи-то необдуманные действия омрачили их», - пишет Глава Чечни на своей странице в сети Инстаграм.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

190

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter