Чт, 23 ноября, 17:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Поиск

Главная » НОВОСТИ » Общество » Общественники организовали кружок для детей «Окно в журналистику»

Общественники организовали кружок для детей «Окно в журналистику»

17.07.2017 11:58

Активисты Общероссийского народного фронта и Чеченского регионального отделения Российского союза сельской молодежи в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали кружок в селении Пролетарское Чеченской Республики. В кружке «Окно в журналистику» занимаются дети в возрасте от 11 до 17 лет.

Занятия проводятся общественниками в игровой форме, дети изучают азы журналистики. Затем ребята на основе полученных знаний создают собственные информационные стенгазеты и видеоролики, в которых рассказывают о главных событиях, произошедших в школе. Так, например, за период работы кружка было снято два анимационных фильма «Стена» и «Все равны», которые по достоинству оценили не только на фестивалях в России, но и за ее пределами.

- Учащиеся с большим энтузиазмом посещают кружок. Они научились снимать камерой небольшие ролики, делать монтаж, подбирать музыку для сюжета, а самое главное – сами предлагают темы для съемок их собственной передачи о моде, о спорте, об экологии и актуальных новостях из школьной жизни, – поделилась впечатлениями активистка Чеченского регионального отделения Российского союза сельской молодежи, руководитель кружка Ася Умарова.

Как считают в региональном штабе Общероссийского народного фронта, «Окно в журналистику» успешно справляется с задачами, стоящими перед проектом «Равные возможности – детям», а именно дает возможность каждому ребенку бесплатно заниматься в кружке или секции.

- У проекта ОНФ «Равные возможности – детям» большое будущее, так как это основа профориентации, и проект раскрывает таланты детей в раннем возрасте и в разных сферах. Тому доказательство кружок «Окно в журналистику», организованный активистами Народного фронта. Ребята с большим интересом посещают кружок, где создают анимационные фильмы. Я уверен, что благодаря этому проекту в регионе с каждым днем будет расти количество кружков, и будут появляться все более интересные направления, – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Беслан Асхабов.

Активисты Народного фронта в Чечне намерены проводить аналогичную работу с детьми и в других районах республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

106

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter