Чт, 27 июля, 05:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне создана апелляционная комиссия по досудебному обжалованию решений о приостановлении кадастрового учета при Росреестре

В Чечне создана апелляционная комиссия по досудебному обжалованию решений о приостановлении кадастрового учета при Росреестре

17.07.2017 12:23

При управлении Росреестра по Чеченской Республике создана апелляционная комиссия, которая будет рассматривать заявления об обжаловании решения о приостановлении осуществления кадастрового учета.

Основной целью такого порядка является снижение количества решений о приостановлении, улучшение взаимодействия между регистрирующим органом и кадастровыми инженерами, а также выработка единых позиций в толковании применения действующего законодательства.

В комиссию могут обратиться граждане, кадастровые инженеры и представители организаций. Поводом для обращения будет являться приостановление кадастрового учета земельного участка, жилого дома, гаража или другого объекта недвижимости.

Если кадастровый инженер получил решение о приостановлении, и он не согласен с теми доводами, которые приводит орган, то он сам или его заказчик могут рассмотреть этот вопрос в апелляционной комиссии при нашем управлении, - сообщают в комиссии.

Это позволит более объективно принимать решения, - добавили эксперты.

Стоит отметить, что оспорить решение о приостановлении в суде, минуя комиссию, теперь невозможно. Заявление об обжаловании нужно подать лично в комиссию Росреестра по Чеченской Республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

93

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter