Пт, 22 сентября, 03:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Международная молодежная медиашкола «Грозный-2017» проходит в Грозном

Международная молодежная медиашкола «Грозный-2017» проходит в Грозном

17.07.2017 14:39

Во Дворце молодежи ЧР прошло открытие Международной молодежной медиашколы «Грозный-2017», которая проходит в Чеченской Республике с 16 по 21 июля.

Международная медиашкола проводится министерством ЧР по делам молодежи совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова и информационным агентством «REGNUM».

Цели и задачи проекта: создание и развитие дискуссионной площадки для молодых журналистов из ряда регионов России и стран СНГ, а также изучение особенностей профессии журналиста в современных условиях, обсуждение способов распознания и преодоления стереотипов, знакомство международной аудитории с местом России в современном информационном пространстве.

В ходе встреч пройдут лекции, семинары, круглые столы и мастер-классы от ведущих журналистов и экспертов страны, также запланированы встречи с руководителями органов исполнительной власти и представителями СМИ ЧР.

Слова приветствия прозвучали из уст организаторов медиашколы.

Фонд им. Горчакова на протяжении нескольких лет сотрудничает с Минмолодежи ЧР и имеет позитивный опыт организации: российско-грузинской встречи - в июле 2015 года и международного научно-просветительного форума «Кавказский диалог» - в июле 2016 года.

© Эйза Метрищева/ИА "Грозный-информ"

Заместитель министра ЧР по делам молодежи Садо Месербиев поблагодарил представителей Фонда им. Горчакова за то, что местом для проведения медиашколы выбран именно город Грозный.

«С Фондом Горчакова мы проводим далеко не первое мероприятие. Все наши встречи, связанные с вами, очень интересны и продуктивны. Большое спасибо за то, что вы выбираете город Грозный для проведения своих форумов и встреч. На самом деле те проблемы, с которыми сталкивается наша современная молодежь, очень важны для обсуждения. Мы все знаем, что раньше было только несколько телеканалов, несколько радиостанций, от которых мы получали информацию. Сейчас информации стало много. Она различного рода и характера. Но некоторые СМИ используют эту информацию не во благо, а гоняются за тем, чтобы увеличить свои рейтинги. Мы должны проводить работу, в том числе проводим сегодня, в нашей республике, чтобы до российской молодежи доходили достоверные факты», - сказал заместитель министра ЧР по делам молодежи.

Отметим, в течение программы медиашколы участники обсудят особенности профессии журналиста в современных условиях, правовые нормы журналистики, способы преодоления стереотипов.

В качестве лекторов на мероприятии выступят журналисты и главные редакторы информационных изданий России, известные блогеры, общественные и государственные деятели. В рамках мастер-классов молодые журналисты научатся грамотному использованию социальных сетей и технологий при создании собственного СМИ. Помимо лекционных и практических занятий, участников ждет насыщенная экскурсионная программа.

Напомним, участниками медиашколы являются молодые журналисты из России, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Грузии, Абхазии и Литвы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

292

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter