Пт, 22 сентября, 03:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни высказался по поводу выдачи Минкультом РФ прокатного удостоверения фильму "Матильда"

Глава Чечни высказался по поводу выдачи Минкультом РФ прокатного удостоверения фильму "Матильда"

10.08.2017 15:34

Минкультуры РФ выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда". Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Инстаграм высказался по этому поводу.

«Это было ожидаемо, и мало кого удивило,– пишет руководитель Чечни. – Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съёмки картины финансированы из бюджета. Не пойдёт же Минкультуры против себя. Какая задача ставилась при выборе сценария фильма и дальнейшем раскручивании рекламной кампании? Только не поддержка культуры, духовности, патриотизма, интересов государства и общества».

По словам Р. Кадырова, разговоры о свободе творчества в данном случае несостоятельны. Если творчество противоречит интересам государства, творить нужно за собственный счёт.

«Как мы можем говорить о величии нашего Отечества - России, если не оставляем не очернённой ни одну страницу её многовековой истории? Назовите хотя бы одного императора, хотя бы один период в истории России, которые оставлены светлыми. Чем в этой ситуации должны гордиться наши потомки? Есть темы, которые в интересах общества, ради высших интересов, нельзя трогать и, тем более, обливать грязью», – отметил чеченский лидер.

По его мнению, Минкультуры финансирует фильмы, которые имеют возрастные ограничения на просмотр. Представьте себе, какими духовными, моральными, этическими, патриотическими ценностями наполнена картина, если в зал не допускаются лица до 16 лет.

«У нас с чьей-то подачи стало модным поощрять в искусстве безнравственность. Чтобы получить премию, достаточно нарисовать граффити, подражая западному веянию. Так было с группой "Война", которой присудили премию Госцентра (!) современного искусства за акцию "... в плену у ФСБ", и целым рядом т.н. "деятелей" аналогичного направления. Вот так и растят молодое поколение, для которого не существуют патриотизм, Родина, долг, любовь к Отечеству. Ничего удивительного, если Минкультуры поддерживает бескультурье в "творчестве". Но не всё зависит от данного министерства и от его прокатного удостоверения. Нам негласно посылают сигналы: вы мол можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Знаете почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма. Уверен, что и в других регионах фильм не найдёт зрителя»,– поделился в соцсети Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

193

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter