Пт, 22 сентября, 21:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Пенитенциарная система России нуждается в реформе

Пенитенциарная система России нуждается в реформе

25.08.2017 18:11

Чеченский омбудсмен принял участие во встрече с полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олегом Белавенцевым. Уполномоченный выступил за реформирование уголовно-исполнительной системы России.

Основная тема встречи, прошедшей сегодня в резиденции полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева в Пятигорске касалась вопроса «Соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей и находящихся в местах лишения свободы», сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Как отметил в своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, ситуация с соблюдением прав осужденных граждан, отбывающих наказания за пределами республики, по-прежнему оставляет желать лучшего.

- В 2017 году нами получено 115 обращений от подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Характер обращений и их пропорции практически не изменились. Повторяются те же жалобы, просьбы и т. д. Хочу сказать, что если к условиям содержания и обеспечению прав заключенных в учреждениях УФСИН России по Чеченской Республике у нас нет серьёзных претензий, а возникающие вопросы решают в рабочем порядке, то ситуация с соблюдением прав этой категории граждан России, выходцев из Чеченской Республики, в местах принудительного содержания в других субъектах Российской Федерации, вызывает у нас массу вопросов. Исходя из своего 15-летнего опыта работы в сфере государственной защиты прав человека, с огромным сожалением вынужден констатировать, что места принудительного содержания, пенитенциарная система России всё ещё не избавились от наследственных болезней советской и отчасти царской систем наказания, в которых унижение человеческого достоинства составляли их сущность, - отметил Нурди Нухажиев.

В ходе заседания у полпреда Президента РФ в СКФО также поднимался вопрос о поддержке и помощи главами субъектов федерального округа учреждений региональных управлений ФСИН РФ. Нурди Нухажиев отметил, что Глава республики Рамзан Кадыров все эти годы в постоянном режиме оказывает всевозможную помощь учреждениям УФСИН РФ по ЧР. Часто посещает исправительные учреждения республики, встречается с их сотрудниками, а также осужденными.

- В прошедший месяц Курбан-байрам Рамзан Ахматович посещал учреждения УФСИН в республике, провёл встречи с осужденными, оказал им помощь продуктами, лекарствами и т. п. По его указаниям оборудованы спортивные помещения, обеспечены книгами библиотеки и музыкальными инструментами. Особо нуждающимся Рамзан Кадыров оказал индивидуальную помощь. Помощь также была оказана семьям осужденных, которые находятся в трудном материальном положении, - сообщил Нурди Нухажиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

274

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter