Пт, 22 сентября, 21:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Кабардино-Балкарии продолжает работу второй ежегодный фестиваль фотографов и видеографов «Два Крыла»

В Кабардино-Балкарии продолжает работу второй ежегодный фестиваль фотографов и видеографов «Два Крыла»

07.09.2017 11:29

В этом году Кабардино-Балкария приняла второй ежегодный фестиваль фотографов и видеографов «Два Крыла».

Фестиваль проходит при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО, Правительства КБР, Правительства КЧР.

В период с 4 по 10 сентября на базе туристического комплекса «Голубое озеро» собираются лучшие фотографы и видеографы региона, которые представляют свои работы. Для участников проводятся семинары, мастер-классы, конкурсы и экскурсии.

Тема фотоконкурса первого дня - «Наша еда». Качество продуктов Кабардино-Балкарии участники смогли оценить с помощью Агросоюза КБР. Как оказалось, еда может быть не только вкусной, но и красивой.

Всего за день участниками фестиваля было опубликовано более 700 фотографий.

Во второй день форума участники посетили несколько площадок, где ознакомились с практикой создания образа, пейзажной и предметной съемкой и секретами постановки света в кадре. К примеру, спикер Надежда Шибина поведала о тонкостях создания детского образа, после чего провела натурную фотосессию. Участникам помогали профессиональные модели и визажисты.

Основой третьего дня на ежегодном фестивале фотографов и видеографов Северного Кавказа «Два крыла» стала практическая работа участников.

За день прошли три основные мастер-классы: выезд участников в селение Верхняя Балкария, где под руководством фотохудожника Арсена Алабердова прошла пейзажная съемка; лектором Надежной Шибиной было рассказано о создании фотофильма на практике и сделан разбор фотографий. Спикеры Слава Гребёнкин и Макс Керженцев провели свадебную съемку.

Тема третьего дня - «Наши мастер-классы». День завершится встречей с автором проекта «Неизвестный Кавказ» Муслимом Алмерзаевым и Анной Кареловой, автор нового масштабного проекта «Небо Чегема» расскажет о парапланеризме и аэросъемке.

Перенять опыт ведущих профессионалов и пополнить свое портфолио из Кабардино-Балкарии приехали более 40 участников.

Напомним, что в прошлом году фестиваль с успехом прошел на Медовых Водопадах в Карачаево-Черкесии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

99

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter