Пт, 22 сентября, 21:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Салах-хаджи Межиев на исламской конференции в Саудовской Аравии рассказал об экстремизме, принесшем беды в Чечню

Салах-хаджи Межиев на исламской конференции в Саудовской Аравии рассказал об экстремизме, принесшем беды в Чечню

08.09.2017 14:11

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики – муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев во время своего пребывания в Саудовской Аравии принял участие в конференции видных мусульманских богословов под названием "Умеренность и терпимость в Исламе".

Как сообщает пресс-служба ДУМ ЧР, организаторам форума выступила Лига исламского мира (Рабита аль-алям аль-ислами).

Муфтий ЧР выступил с приветственным словом, в котором поблагодарил хранителя двух священных мечетей его величества короля КСА Салмана ибн Абдулазиза Аль Сауда и генерального секретаря Мухаммада ибн Абдул-Карима аль-Исса за радушный прием и внимание и, отметил, что символично проведение данной конференции именно в значимые для всех мусульман мира дни на священной земле, в благословенный месяц Зуль-Хиджа.

Вместе с тем, в своем слове С. Межиев подчеркнул, что недопустимо обвинять в неверии и выносить такфир, так как это чревато последствиями с исламской точки зрения. «Ведь только в случае единогласного решения всех ученых исламского мира считается обоснованным обвинение в такфире», – поделился он.

Что касается темы конференции, то муфтий Чечни пояснил, что под словом "терпимость" не имеется ввиду терпимость к обвинению в неверии.

«Обвинения в неверии, экстремизме и терроризме имели место в Чеченской Республике в тяжелые для чеченского народа годы, и мы не понаслышке знаем, чем это чревато», – заявил духовный лидер ЧР.

Далее С. Межиев рассказал о роли Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в укреплении ислама в Чеченской Республике. Он отметил, что в самые сложные для чеченского народа времена, несмотря на трудности, он вывел регион из хаоса, проявив себя при этом не только как политик мирового масштаба, но и как религиозный деятель.

«Благодаря его мудрой и созидательной политике, регион восстал из пепла, возродился, покончено с терроризмом на территории республики, а Глава Чечни, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, приняв эстафету отца, продолжает правое дело на благо народа», – подытожил председатель ДУМ ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

122

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter