Сб, 26 мая, 18:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Журналисты из Польши пообщались со своими коллегами из Чечни

Журналисты из Польши пообщались со своими коллегами из Чечни

15.09.2017 21:29

На территории Спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" состоялась встреча группы польских журналистов с коллегами из Чеченской Республики.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

Напомним, организатором пресс-тура выступило министерство ЧР по делам молодёжи совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

В ходе визита в Чеченскую Республику журналисты из Польши провели встречи в Парламенте ЧР, министерствах, ведомствах, Академии наук ЧР, а также с общественными организациями, работающими на территории региона.

Вместе с тем, представители региональных СМИ на высокогорном озере Кезеной-Ам смогли не только пообщаться с польскими коллегами, но и принять участие в мастер-классе известного российского (советского) журналиста Кипраса-Стасиса-Араса Иозовича Можейка. Затем состоялась свободная дискуссия на тему "Роль СМИ в формировании образа страны".

По словам гостей, они приятно впечатлены увиденным, так как на страницах западных СМИ много негативной информации про Чеченскую Республику.

— Я совершенно поменяла свое мнение о вашей республике, народе и о религии Ислам,— поделилась блогер и журналист "Спутник Польша" Зофия Бомчинская-Ёлонек. — Очень понравилась мечеть "Сердце Чечни" и то, как местные люди проявляют сердечность и уважение к приезжим.

В свою очередь К. Можейка отметил, что народ Чеченской Республики своими руками за короткое время восстановил свою родную республику от последствий войны.

— Чеченцы никому не угрожают,— подчеркнул он. — Ваша республика быстрыми темпами развивается, и субъект является надёжным союзником в деле укрепления и защиты России.

Между тем, представители печатных и электронных масс-медиа Чечни рассказали о достижениях региона. Стоит отметить, что поляки были приятно удивлены, когда узнали, что в ЧР нет домов престарелых и детдомов для сирот.

Чеченская сторона пояснила, что у чеченцев не принято отдавать детей и пожилых родителей в такие учреждения; их под свою опеку берут ближайшие или дальние родственники.

Кроме того, журналисты ЧР призвали не путать экстремистов с настоящими мусульманами. Экстремисты, прикрываясь религией Ислам, делают злодеяние, и тем самым дискредитируют истинно верующих людей. Тем более, что от действий террористов больше всех страдают сами мусульмане.

Корреспондент ИА "Грозный-информ" поинтересовался, как относится группа польских журналистов к высказыванию некоего публициста из Польши по имени Мартин Мамон, который прокомментировал "Радио Свободы", что от польских журналистов скроют и не покажут недостатки в ЧР.

Гости отметили, что они, во-первых, не слышали об этом человеке, во-вторых, за период их пребывания в Чечне они встречались с различными людьми. По их словам, на конкретные вопросы, в том числе и на проблемные, они получили совершено полные ответы.

Отметим, что основная цель пресс-тура – донесение до иностранных журналистов объективной информации об общественно-политической обстановке в ЧР.

Ибрагим Эстамиров, Кезеной-Ам

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

443

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter