Чт, 19 октября, 03:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Поиск

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном прошел круглый стол «Проблема незаконно устанавливаемых искусственных неровностей на дорогах ЧР»

В Грозном прошел круглый стол «Проблема незаконно устанавливаемых искусственных неровностей на дорогах ЧР»

13.10.2017 16:39

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялся круглый стол «Проблема незаконно устанавливаемых искусственных неровностей на дорогах ЧР», организованный региональной рабочей группой ОНФ «Общество и власть: прямой диалог».

В заседании круглого стола приняли участие представители Минавтодора ЧР, мэрий городов Грозный и Аргун, администраций Сунженского и Гудермесского муниципальных районов ЧР, РОО «Оптимум» и УГИБДД по ЧР.

Спикер круглого стола, член регионального штаба ОНФ в ЧР Мамий Муцаев рассказал о проблемах, которые создают установленные незаконно, без соответствия стандартам, без наличия линии разметки и сопровождающих дорожных знаков искусственные дорожные неровности.

- Конечно - это необходимость, с помощью которой можно принудительно регулировать скорость движения транспортного потока в зонах повышенной опасности. Их устанавливают уполномоченные службы. Но, без согласования с ними и нарушая методы строительства, их стали устанавливать. И это чревато большими проблемами, особенно для тяжело больного, везущего в больницу экстренной службой, - пояснил Муцаев.

Итогом круглого стола стало решение обратиться с письмом к руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР, к главам Администраций городов и районов ЧР с просьбой обратить внимание на необходимость принятия мер по демонтажу незаконно установленных «лежачих полицейских».

Активисты Народного фронта в свою очередь заручились также поддержкой собравшихся о проведении мониторинга соответствия пешеходных переходов у общеобразовательных учебных заведений республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

155

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter