Пт, 19 апреля, 21:20 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Общество » Победителем 2-го этапа ежегодного конкурса «Народный участковый» вновь стал Джалиль Янмурзаев

Победителем 2-го этапа ежегодного конкурса «Народный участковый» вновь стал Джалиль Янмурзаев

17.10.2017 15:00

Определился победитель 2-го этапа ежегодного конкурса «Народный участковый» - им вновь стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Шелковскому району Чеченской Республики, майор полиции Джалиль Янмурзаев.

Отметим, что в 2016 году Д. Янмурзаев уже участвовал в конкурсе «Народный участковый», когда он также безоговорочно стал победителем второго регионального этапа и третьим среди лучших участковых уполномоченных России.

Службу в органах внутренних дел Д. Янмурзаев проходит с сентября 2004 года, а непосредственно в должности участкового - с сентября 2009 года.

За время службы в органах внутренних дел он зарекомендовал себя как грамотный, ответственный и дисциплинированный сотрудник полиции, о чем свидетельствует тот факт, что Джалиль Янмурзаев является одним из лучших участковых в районе за последние пять лет.

В беседе с Джалилем Янмурзаевым было очевидно, что участковый владеет оперативной обстановкой на обслуживаемом участке, пользуется уважением и доверием у населения, безупречно знает все законы и нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность участкового полиции.

Джалиль Джамавович, скажите, пожалуйста, в чем успех Вашей победы в конкурсе уже второй год подряд?

- Считаю, что это еще раз заслуга жителей моего района. Я знаю, что в голосовании приняли участие и другие регионы - Тюменская, Астраханская, Красноярская области, где проживают жители обслуживаемого мною района. Я благодарен им за оказанное доверие.

Сколько человек сегодня проживает на вверенном Вам участке и сколько дворов на обслуживании?

- В зоне обслуживаемого административного участка, с. Сары-Су, в настоящее время находится 573 двора, население насчитывается более 2124 человек. Молодежь, в основном, выехала на заработки в те регионы, которые я ранее указал.

Какие профилактические мероприятия Вы проводите в селе?

- Профилактические мероприятия с населением проводятся достаточно часто, благодаря чему в зоне обслуживаемой мной территории преступления совершаются редко, а если и совершаются, то практически сразу бывают раскрыты. Рад отметить, что в нынешнем году здесь не было совершено ни одного наркопреступления. Как Вы знаете, борьбе с этим злом руководством республики и МВД по ЧР сегодня уделяется самое пристальное внимание.

Сложно ли работать с людьми? То ли это направление, в котором Вы бы хотели развиваться?

- Работать с людьми мне не сложно, а только в радость, поскольку свою работу я очень люблю. Служить в правоохранительных органах была моя мечта еще со школы. Сразу после окончания учебы в 2004 году, благодаря руководству ЧР выделялись места для поступления в учебные заведения МВД России, и меня направили для поступления в Тюменский юридический институт МВД России. Пройдя там профессиональный отбор и вступительные экзамены, я был зачислен курсантом ТЮИ МВД России (Тюменский юридический институт МВД России). Так осуществилась моя мечта. В моей профессии нужно быть тонким психологом, умеющим найти подход к любому человеку.

Спасибо Вам, что нашли время для беседы. Мы знаем, что Вы, как победитель второго этапа народного голосования, будете представлять службу участковых уполномоченных полиции Чеченской Республики в заключительном третьем этапе, который пройдет с 1 по 10 ноября т.г. включительно. По итогам третьего этапа и будет определен самый лучший, самый «Народный участковый» Российской Федерации. Мы желаем Вам удачи в заключительном этапе конкурса!

Танзила Халидова