Вс, 19 августа, 06:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни рассказал в своем аккаунте в Инстаграм об истории родного села Центарой

Глава Чечни рассказал в своем аккаунте в Инстаграм об истории родного села Центарой

21.10.2017 19:06

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал на своей странице в социальной сети Инстаграм об истории и развитии родного села Центарой.

«Слово о моём родном селе Центарой!, — пишет руководитель Чечни. — Здесь родились, выросли и посвятили свои жизни служению Всевышнему Аллаху, чеченскому народу и Отечеству мои предки и родной отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, сотни его соратников».

По словам Р. Кадыров, царские и советские власти прилагали все усилия, чтобы Центарой не развивался. Здесь не строили ни одного социального объекта, предприятий, дорог, не было даже воды и газа. В таком же виде находились многие населенные пункты горной и предгорной Чечни.

«Просмотрев короткий ролик, вы сможете убедиться, какие преобразования произошли за короткий период времени. Прежде всего, в селе появились прекрасные дороги протяженностью 22 км. Построены участковая больница, две школы на 720 мест, Дом культуры, стадион с футбольным полем, красивые мечети, школа хафизов, парк отдыха на площади 5,5. Создали сотни рабочих мест. Построили и молочный комбинат на 15 тонн продукции в сутки, птицефабрику, молочно-товарную и откормочную фермы», — написал Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что в окрестных лесах находится один из крупных в СКФО заповедников, в котором в естественных условиях размножаются тысячи оленей и других диких животных. Ими заселяются горы и леса Чечни. «Меня радует, что подобные перемены происходят во всей Чечне. Открывая в Центарое мечеть имени дорогого дедушки Абдулхамида, старейшина нашего рода, Председатель Совета Алимов СКФО Хожахмед-Хаджи Кадыров сказал, что её построили только после того, как мечети были воздвигнуты в десятках сёл Чечни. Почти все объекты построены и строятся путём привлечения частных и внебюджетных инвестиций. Мы ставим задачу вывести Чечню в число самых высокоразвитых регионов страны. Начало этому курсу положил Ахмат-Хаджи. В экономике ставку, прежде всего, делаем на малый и средний бизнес, который в большинстве стран является главным источником пополнения бюджета. Одновременно будем строить большие предприятия, ориентированные на города и крупные сёла. Здравоохранение станет высокотехнологичным. В образовании также произойдут большие перемены. Они уже сегодня видны. Для всего этого необходимо много трудиться, искать и внедрять самые передовые формы и методы управления», — резюмировал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

432

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter