Пн, 20 ноября, 18:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Поиск

Главная » НОВОСТИ » Общество » Богословы СКФО провели круглый стол на тему «Такфир и его последствия»

Богословы СКФО провели круглый стол на тему «Такфир и его последствия»

02.11.2017 11:47

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Чеченской Республики Ансар Хетиев принял участие в работе круглого стола на тему: «Такфир и его последствия» под председательством муфтия РСО-Алания Хаджимурада Гацалова в городе Владикавказ.

В мероприятии принимали участие: муфтии СКФО, министр РСО-Алании по национальной политике, внешним связям, печати и информации, мэр г. Владикавказа и другие.

В ходе встречи А. Хетиев выступил с докладом. Богослов, поприветствовав собравшихся от имени муфтия Ченчи Салаха-хаджи Межиева, выразил огромную признательность и благодарность инициаторам этого масштабного мероприятия и пожелал плодотворной работы и успешного достижения всех поставленных целей и задач.

Собравшиеся отметили, что тема форума очень деликатная, так как общеизвестно, что недопустимо обвинять в неверии мусульман и выносить им такфир.

Только в случае единогласного решения всех ученых исламского мира считается обоснованным обвинение в такфире. Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) предостерегал: "Когда один обвиняет другого в нечестии или неверии, обвинение обязательно возвращается к нему самому, если тот, кого он обвиняет, на самом деле таковым не является" (Аль-Бухари).

«Это означает, что мусульманин, обвинивший другого в неверии незаслуженно, сам становится неверующим. Таким образом, верующим следует крайне осторожно подходить к вопросу отлучения от веры», – подчеркнули в пресс-службе ДУМ ЧР.

Между тем, А. Хетиев дал интервью корреспонденту телекомпании «Алиф ТВ». Он рассказал журналистам о роли Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в укреплении Ислама в Чеченской Республике. Он отметил, что в самые сложные времена для чеченского народа он вывел республику из хаоса, проявив себя при этом не только как политик мирового масштаба, но и как религиозный деятель.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

190

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter