Сб, 21 июля, 16:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нурди Нухажиев: Никого в спортзале не держат, но профилактическая работа ведется

Нурди Нухажиев: Никого в спортзале не держат, но профилактическая работа ведется

22.11.2017 17:15

Чеченский омбудсмен опроверг информацию о содержании в спортзале селения Химой граждан, задержанных за употребление алкоголя.

Как сообщили в офисе чеченского омбудсмена, информация о якобы содержащихся в спортзале селения Химой Шаройского района республики задержанных за употребление алкоголя граждан не подтвердилась.

- Сотрудники моего аппарата выезжали в селение Химой, проверили спортзал, провели опрос жителей и не обнаружили никаких подтверждений того, что там содержались задержанные за пьянство граждане. В спортзале молодежь тренировалась, а опрошенные жители о том факте ничего не слышали, - сообщил Нурди Нухажиев.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике выразил недоумение по поводу шума, поднятого вокруг этой темы в некоторых СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что в республике все общество, с привлечением государственных институтов и духовенства, мобилизовано на профилактику таких негативных проявлений как наркомания и алкоголизм.

- Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, отвечая призыву жителей искоренить разрушающие нравственные устои общества негативные проявления, активно проводит политику оздоровления и борьбы с наркоманией и пьянством. В республике регулярно проводятся профилактические мероприятия по искоренению этого зла, которые, кстати, дают ощутимые результаты. Именно благодаря этой работе удалось намного снизить смертность на дорогах республики. И пьяный человек, и употребляющий наркотики - это в первую очередь большая беда для его семьи, а также они представляют угрозу обществу. Поэтому с этим злом ведется жесткая профилактическая работа с привлечением общественности, духовенства, родителей, родственников и т.д. Здесь уже работают общественные институты. Но, видать, кому-то не нравится, что в конкретно взятом регионе России есть реальные успехи в решении проблемы, подрывающей генофонд нации. Пример и яркие успехи Чеченской Республики кому-то мозолят глаза. Вся эта шумиха - искусственное нагнетание ситуации. Если человек пьяный и нарушает порядок, ничего необычного нет в том, что его задержат. А что, нужно ждать, пока он сядет за руль и кого-то убьет? Но все задержания, также, как и любые профилактические меры, должны проводиться в рамках закона. Если при этом будут применяться какие-то неправомерные меры, мы будем реагировать должным образом, - отметил Нурди Нухажиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

267

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter