Вт, 12 декабря, 05:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Т. Москалькова: Европейский комитет против пыток не обнаружил в ЧР подтверждения внесудебных расправ

Т. Москалькова: Европейский комитет против пыток не обнаружил в ЧР подтверждения внесудебных расправ

06.12.2017 22:56

Делегация Европейского комитета против пыток не нашла подтверждений того, что на территории Чеченской Республики совершались внесудебные казни, о которых сообщали СМИ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову.

Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

"Заместитель председателя Европейского комитета против пыток встречался здесь со мной. После этого он выехал в Чеченскую Республику, там со всей командой они были в тех отделах полиции, о которых было написано в прессе, что там удерживались люди", - сказала Т. Москалькова.

"Они не нашли подтверждений внесудебных расправ", - добавила она.

Агентство напоминает, что Глава ЧР Р. Кадыров 19 апреля в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным опроверг сообщения о задержаниях и убийствах мирных граждан в республике. Позднее он сообщил, что руководство и правоохранительные органы ЧР готовы взаимодействовать с федеральными органами для проверки информации о положении сексуальных меньшинств в республике.

Р.Кадыров подчеркнул, что "подобное явление не характерно для чеченского народа", сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

137

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter