Вт, 20 ноября, 22:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокурор Чеченской Республики с проверкой посетил Следственный изолятор №2 с.Чернокозово

Прокурор Чеченской Республики с проверкой посетил Следственный изолятор №2 с.Чернокозово

08.12.2017 16:02

Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров провел плановую проверку условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в следственном изоляторе № 2, расположенном в с. Чернокозово Наурского района, - сообщает пресс-служба прокуратуры ЧР.

Прокурора республики сопровождали его заместитель и помощники, прокурор Наурского района, начальник УФСИН России по ЧР, начальник СИЗО-2, а также специалисты контролирующих органов.

Шарпудди Абдул-Кадыров осмотрел жилые помещения отряда хозяйственного обслуживания учреждения, комнаты для свиданий, следственные кабинеты, медицинскую часть, помещения, где содержатся подозреваемые, обвиняемые и осужденные, карцеры, прогулочные дворы и пищеблок СИЗО-2.

В ходе осмотра камер с подследственными прокурором республики проведены беседы, в том числе и на предмет наличия жалоб на условия содержания.

По результатам проверки прокурором республики отмечено, что для лиц, содержащихся под стражей, созданы надлежащие материально-бытовые условия, что обусловлено принятыми администрацией учреждения мерами по устранению нарушений законов, выявленных в ходе предыдущих прокурорских проверок.

В ходе проверки установлены отдельные нарушения закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, а также правил пожарной безопасности, часть из которых устранены в ходе самой проверки. От руководства УФСИН потребовано принятие мер по обеспечению надлежащего ведомственного контроля.

Кроме того, прокурором республики осуществлен прием 5 арестованных (осужденных), от которых получены соответствующие заявления. Жалоб по вопросам содержания в следственном изоляторе не поступило.

По окончании проверки прокурором республики проведено оперативное совещание в прокуратуре района, на котором обсуждены её результаты, а также дано указание о подготовке актов реагирования по выявленным нарушениям законов. Коллективу прокуратуры района даны конкретные рекомендации по улучшению и совершенствованию надзорной деятельности. Особо отмечена важность соблюдения служебной, в том числе исполнительской дисциплины, и норм прокурорской этики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

235

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter