Пн, 19 февраля, 05:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Элембаев: Взаимодействие с национально-культурными центрами способствует развитию межнациональных и межконфессиональных отношений в Чеченской Республике

А. Элембаев: Взаимодействие с национально-культурными центрами способствует развитию межнациональных и межконфессиональных отношений в Чеченской Республике

13.12.2017 16:54

В Администрации Ачхой-Мартановского района прошло семинар-совещание с ответственными за реализацию государственной национальной политики в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском и Сунженском районах Чеченской Республики.

В мероприятии приняли участие заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев и начальник отдела по работе с религиозными объединениями департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Альберт Индербиев.

© Луиза Цагуева/ИА "Грозный-информ"

- Чеченская Республика на сегодняшний день является одним из стабильно развивающихся субъектов России. В республике произошли грандиозные изменения и преобразования во всех сферах жизнедеятельности. Состояние этнополитической ситуации, необходимость обеспечения стабильности в регионе относятся к ключевым факторам, определяющим цели и задачи государственной национальной политики Чеченской Республики, - отметил А. Элембаев. - В республике в мире и согласии проживают представители 30 национальностей. В регионе функционирует 11 национально-культурных центров и пять национально-культурных автономий. Наше министерство тесно взаимодействует с этими организациями, к чему хотелось бы призвать и вас. Ведь в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском и Сунженском районах проживают, в основном, чеченцы. Хотелось бы, чтобы вы также привлекали национально-культурные центры народов Чечни. Во-первых, есть необходимость быть знакомым с культурой и традициями народов, которые живут рядом, во–вторых, представители культурных центров очень будут рады сотрудничать и принимать участие в ваших мероприятиях. Данное взаимодействие будет способствовать развитию межнациональных и межконфессиональных отношений в Чеченской Республике. Всю необходимую информацию, контакты для взаимодействия можно узнать в Миннаце.

Альберт Индербиев в своем выступлении также отметил, что народы, проживающие на одной территории должны знать культуры друг друга, что порождает понимание, уважение и единство.

Решение проводить семинар-совещания с ответственными за реализацию государственной национальной политики в муниципалитетах было выдвинуто на одном из совещаний в Пятигорске по вопросам национальной политики с должностными лицами высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах СКФО .

Подобные семинар-совещания также прошли в Наурском и Шаройском районах.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

160

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter