Ср, 22 августа, 08:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рабочим сборочного завода рассказали о новом порядке расчета пенсии

Рабочим сборочного завода рассказали о новом порядке расчета пенсии

18.12.2017 21:44

Специалисты Управления ПФР по городскому округу г. Аргун Чеченской Республики побывали на автосборочном предприятии ОАО "Чеченавто". Они рассказали рабочим сборочного цеха о действующем пенсионном законодательстве, порядке формирования пенсионных прав и важности получения "белой" зарплаты.

Повышение пенсионной грамотности населения - приоритетное направление деятельности подразделений ПФР в Чеченской Республике, реализуемое в соответствии с политикой ПФР, сообщает пресс-служба УПФР по ЧР.

Рабочие ОАО "Чеченавто" задавали специалистам интересующие их вопросы и получали развёрнутые ответы.

Сотруднику пенсионного фонда рассказали также, что с 1 января 2015 года действует новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования – так называемая «новая пенсионная формула». Трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную. Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года. Поменялись и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С 5 лет он вырос до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2017 году требуемый минимальный стаж составлял 8 лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году с каждым годом.

Стоит отметить, что в новой пенсионной формуле, помимо периодов трудовой деятельности, баллы также будут начисляться за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и др.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

241

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter