Пт, 16 ноября, 00:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Новый год в Чеченской Республике отметили во всех районах

Новый год в Чеченской Республике отметили во всех районах

01.01.2018 12:19

Новый 2018 год Чеченская Республика отметила с особым размахом.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Тысячи жителей региона собрались в центре Грозного, у главной елки республики. Здесь их ждали герои разных народных сказок, главные из которых - Дедушка Мороз и Снегурочка.

Для горожан и многочисленных гостей республики была подготовлена праздничная программа с детскими аттракционами, викторинами, национальной кухней, новогодней ярмаркой. Праздничное мероприятие сопровождала зажигательная лезгинка.

Для того чтобы встретить Новый год в Чечню приехали туристы из многих регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Гости отмечали, что Грозный, несмотря на отсутствие снега, красив и сказочно оформлен. Они заметили особую новогоднюю атмосферу, царящую в Грозном. Разноцветные гирлянды, новогоднее оформление деревьев, домов и различных объектов никого не оставили равнодушным.

Новый Год отметили и во всех районах республики. Все главные площади в районах республики также по новогоднему украшены на радость взрослым и детям. Здесь также проходят праздничные мероприятия: концертные программы с участием Деда Мороза и Снегурочки, новогодние ярмарки, национальные танцевальные номера.

- С Новым Годом приходит надежда на лучшее, новогоднее настроение нельзя сравнить ни с чем! Это праздник зимы, семейный праздник, который сопровождается подготовкой вкусных угощений, и, конечно, столы жителей республики украшают мандарины, ставшие символом Нового Года, - рассказала корреспонденту агентства жительница столицы Марьям Исламова.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

450

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter