Сб, 24 февраля, 07:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни лично проверил туристические объекты в Ножай-Юртовском районе

Глава Чечни лично проверил туристические объекты в Ножай-Юртовском районе

06.01.2018 22:31

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проинспектировал туристические объекты Ножай-Юртовского района высокогорной Чечни. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Mylistory.

«В новогодние дни решил посмотреть, как подготовились в Ножай-Юртовском районе для приема туристов, желающих отдохнуть в местных горах»,— отметил он.

По словам Р. Кадырова, он прежде всего побывал в горах Беноя, где расположены несколько объектов, пользующихся особой популярностью у жителей Чечни и других регионов. Среди них особо выделяется этнографический комплекс Шира-Бена.

«Убедился, что потрудились на славу. Гости смогут ощутить себя в старинной Чечне, пожить в стилизованных под древность домах, отведать блюда истинно чеченской кухни, послушать народную музыку. И это не все! Есть еще приятный сюрприз— конные прогулки по горным и лесным тропам»,— рассказал руководитель Чечни.

Между тем, Р. Кадыров лично осмотрел, как содержатся лошади. «Нареканий нет. Не мог удержаться от соблазна оседлать скакуна и поскакать по заснеженным склонам гор. Вместе с главой администрации Ножай Юртовского района Асланбеком Музуруевым и своим помощником Амхадом Хататаевым, который курирует район, обсудил состояние и перспективы развития туризма и туриндустрии. Рассмотрели разные проекты. Самое главное, есть огромный спрос. И необходимо принять исчерпывающие меры для создания соответствующих ему условий. Уверен, что эта задача нам по плечу, она решаема, желающие инвестировать имеются! Будем действовать!»,— написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

309

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter