Чт, 15 ноября, 14:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров: Советская власть воевала не только с религией, но и с лошадьми

Р. Кадыров: Советская власть воевала не только с религией, но и с лошадьми

08.02.2018 13:12

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте заявил, что Советская власть воевала не только с религией, но и с лошадями.

«Мне очень нравятся лошади! Говорил об этом не раз и могу сто раз повторить», - написал он.

Рамзан Ахматович напомнил как в первые годы Советской власти милиция устраивала облавы по дворам, забирала лошадей и отправляла на мясокомбинат: «Власть воевала не только с религией, но и с лошадями. И в этой битве она потерпела поражение».

Руководитель Чечни сообщил, что сегодня в ЧР принимаются крупные меры с целью развития коневодства, выращивания элитных лошадей. Для этого многое уже сделано. Народные праздники не обходятся без скачек. Сотни и тысячи местных жителей в свободное время увлекаются верховой ездой.

«Несколько дней назад нам привезли двух жеребцов испано-арабской породы. Как известно, в их жилах течёт и кровь английской породы. Сегодня их вывели на прогулку. Очень резвые, всадники с трудом удерживались в седле. Но постепенно привыкнут. Я не стал здесь говорить про элитные скачки в Дубае и других странах. Это другой вопрос. И всем известно, что наши лошади приносят России призовые места. В среду я посетил одну из конюшен, ознакомился как обстоят дела с селекционной работой. У нас уже растут свои жеребцы. Будем думать, как назвать породу!», – написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

218

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter