Ср, 21 февраля, 06:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В сельских школах Шатойского района организованы места для сбора отходов, представляющих угрозу жизни и здоровью людей

В сельских школах Шатойского района организованы места для сбора отходов, представляющих угрозу жизни и здоровью людей

13.02.2018 16:15

В Чеченской Республике под контролем судебных приставов в сельских школах Шатойского района организованы места для сбора отходов, представляющих угрозу жизни и здоровью людей.

В начале 2018 года в Шатойский районный отдел УФССП России по Чеченской Республике на исполнение поступили исполнительные листы об обязании администраций 15 сельских школ района обеспечить места для накопления использованных ртутьсодержащих ламп, - сообщает пресс-служба ведомства.

Судебные решения были вынесены на основании исков районной прокуратуры, которая в ходе проверки установила, что использованные ртутьсодержащие лампы, отнесенные к токсическим веществам I класса опасности, выбрасываются работниками школ в мусорные контейнеры, тем самым нанося вред здоровью людей и окружающей среде.

В рамках возбужденных исполнительных производств судебные приставы- исполнители предупредили директоров школ о последствиях неисполнения судебных решений в добровольный срок.

После полученных разъяснений, всеми директорами школ в отдел судебных приставов в кратчайшие сроки были представлены документы, подтверждающие организацию мест для сбора и хранения использованных ртутьсодержащих ламп, а также копии разработанных инструкций по сбору, хранению, использованию и обезвреживанию использованных ртутьсодержащих ламп.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

145

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter