Вт, 21 августа, 09:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Х. Солтагереев: Каждый из нас должен проявить активную гражданскую позицию на предстоящих выборах

Х. Солтагереев: Каждый из нас должен проявить активную гражданскую позицию на предстоящих выборах

14.02.2018 10:27

В Итум-Калинском и Шатойском муниципальных районах прошли рабочие встречи Председателя Федерации профсоюзов ЧР Хусейна Солтагереева с местными жителями.

В мероприятиях также принимали участие глава Шатойского муниципального района Шадид Чабагаев и заместитель главы района Мовлади Муртазов.

Хусайн Солтагереев в своем выступлении отметил важность развития профсоюзного движения в республике.

Отметим, что первые профсоюзные организации в Чеченской Республике были созданы рабочими Грозненской железной дороги в октябре 1905 года, в ноябре того же года профсоюз организуется среди почтово-телеграфных работников, в 1906 году – среди нефтяников и ряда других отраслей. С 1907г. профсоюзы свернули свою работу, в 1917 году они были воссозданы.

В течение 1920-22 годов профсоюзы были созданы во всех крупных отраслях, а 17-18 июня 1924 года состоялся учредительный съезд профсоюзов, где был образован Совет профсоюзов Чеченской Республики.

По словам Х.Солтагереева, когда республику возглавил Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров к деятельности профсоюзных организаций начали относиться со всей серьезностью.

- Ахмат-Хаджи Кадыров всячески помогал, при нем началось восстановление профсоюзов Чечни после известных событий, и, без всякого преувеличения, основы социально-трудовых отношений в республике заложил именно он.

В настоящее время в Федерацию Профсоюзов Чеченской Республики входят 14 республиканских организаций общероссийских отраслевых профсоюзов, являющихся членскими организациями Федерации Независимых Профсоюзов России, объединяющие по состоянию на 01.01.2017 г. 113386 членов профсоюза, при общей численности работающих и учащихся 137580 человек и состоящих из 1599 первичных профорганизаций, 42 районные организации профсоюзов и 15 координационных советов профсоюзов в муниципальных образованиях Чеченской Республики.

Несмотря на последствия двух военных кампаний, профсоюзы за короткий срок нормализовали свою деятельность и активизировали работу, в которой главное внимание уделяется человеку труда и его насущным проблемам. Самыми важными из них были и остаются - безопасность жизни и обеспечение трудовых прав. Следует отметить, что в этой работе профсоюзы ЧР получили не только понимание, но и всемерную поддержку как со стороны руководства ФНПР, так и со стороны руководства республики. И на сегодняшний день Федерация Профсоюзов Чеченской Республики входит в десятку лучших профобъединений в стране,- подчеркнул Солтагереев.

Далее он напомнил участникам встречи, что в этом году в России пройдет самое важное политическое событие – выборы Президента РФ. 18 марта страна определится с выбором кандидата на должность главы государства.

- Будущее страны, ее развитие зависит от правильного выбора. Каждый из нас должен проявить активную гражданскую позицию, пойти на свои избирательные участки и сделать выбор за того или иного кандидата,- сказал Х. Солтагереев.

Необходимо отметить, что участники мероприятия интересовались предстоящими выборами, задавали вопросы.

Один из участников встречи спросил: «Правда ли, что Вы являетесь доверенным лицом кандидата в Президенты РФ В.В. Путина и участвуете в его избирательной кампании?». Х. Солтагереев ответил, что действительно является доверенным лицом кандидата в Президенты РФ В.В. Путина, но до 17 февраля этого года в рамках закона не может вести агитацию своего кандидата.

Шадид Чабагаев в своей речи отметил важность предстоящих выборов, подчеркнув при этом, что Шатойский район готов к данному политическому событию года.

-Все избирательные участки района готовы, ведется тесное взаимодействие с Избирательной Комиссией Чеченской Республики,- резюмировал глава района.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

204

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter