Пт, 19 апреля, 21:53 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Бангаров: армия делает из мальчика мужчину

Р. Бангаров: армия делает из мальчика мужчину

22.02.2018 16:59

Ежегодно 23 февраля в нашей стране отмечается День защитника Отечества. Праздник отмечается в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии. Во многих бывших советских республиках, например, на Украине, праздник 23 февраля носит неофициальный характер, но по-прежнему остается популярным и любимым в народе.

День защитника Отечества был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии.

Традиционно, День защитника Отечества - это праздник не только военнослужащих и ветеранов, в том числе и женщин, это еще и неформальный праздник всех мужчин любого возраста. В коллективах, начиная с детского сада, 23 февраля всем мальчикам, подросткам, юношам, мужчинам, дедушкам дарят подарки и говорят теплые слова, вне зависимости от того, служили они в армии или нет. В нашей традиции 23 февраля –это праздник мужчины, как защитника Отечества, семьи, своих близких. Накануне праздника корреспондент ИА «Грозный-информ» беседовала с призывником, проходящим службу в рядах российской армии, Рамзаном Бангаровым.

Рамзан, расскажи, пожалуйста, когда началась служба?

- В Вооружённые силы меня призвали в октябре прошлого года. Попал в 20-ую мотострелковую бригаду Волгоградской области в инженерно-саперный батальон, понтонную роту. Признаться честно, сначала немного волновался. Но позже мне удалось обрести здесь второй дом и найти надежных товарищей.

Сталкивался ли ты с какими-либо трудностями за время службы?

- Как таковых трудностей я на своем пути не встречал. Цель нашей роты - наведение понтонных мостов на реках для переправы людей и техники. Все удаётся довольно легко. Конечно, в этом заслуга моих сослуживцев, также и офицеров. Мы стараемся поддерживать друг друга, оказывать помощь, если это бывает необходимо, советуемся.

Как проходит твой стандартный армейский день? Есть какие-то достижения в службе?

- День проходит весьма интересно. Утро начинается с физической зарядки. По-моему, это огромный плюс, дает энергию и силы на весь день. В течение дня занимаемся задачами, поставленными командирами. Каждый раз что-то новое, то, что вызывает интерес к службе и делает будни более яркими. Помимо всего этого, в нашей бригаде поощряют активных солдат, которые добросовестно относятся к своей службе. Мне повезло оказаться в их числе. Например, недавно я получил несколько благодарственных писем, стою в претендентах на вручение воинского звания и должности. Конечно, это происходит после определенного срока службы. Кроме того, имею почет и уважение в батальоне, что немаловажно.

Как ты считаешь, может ли армия воспитать человека?

- Думаю, смело можно утверждать, что армия делает из мальчика мужчину. Со временем закаляется характер, человек становится морально более зрелым, появляется чувство уверенности в себе. Физическая подготовка - это само собой разумеется.

Хотел бы ты продолжить военную карьеру, связать свою жизнь с военной службой?

- Связать ли жизнь с армией или нет… Если честно, то я об этом пока не думал. Есть перспективы для продолжения военной карьеры по окончании службы по призыву. Тем не менее, мне бы хотелось попробовать себя в другом деле, военным человеком я себя пока не вижу. В том случае, если нашей стране когда-нибудь понадобятся навыки, которые я приобретаю здесь, то я отдам свой долг Родине.

В преддверии Дня защитника Отечества что бы ты хотел пожелать военнослужащим?

- В преддверие знаменательного события хотелось бы пожелать всем военнослужащим крепкого здоровья, силы духа, успехов в боевой подготовке, карьерного роста и семейного благополучия.

Рамзан, спасибо, что нашел время для беседы.

Эйза Метрищева