Пт, 22 июня, 20:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Беслан Терекбаев вошел в жюри III Российского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда-2018»

Беслан Терекбаев вошел в жюри III Российского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда-2018»

07.03.2018 16:47

Президент фонда поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа, генеральный продюсер Северокавказской кинокомпании и киностудии "Чеченфильм" Беслан Терекбаев принял участие в качестве судьи на III Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда-2018», который проходил в Екатеринбурге на Свердловской киностудии.

Напомним, данное мероприятие нацелено на увеличение количества фильмов и интернет-проектов, предназначенных для распространения в кинотеатральной сети и на цифровых платформах в сети Интернет, посвященных как теме созидательного труда, профессионального мастерства, духовным традициям и нравственной этике трудящегося человека.

"Фестиваль проводится исключительно на производственных площадках российских компаний, чтобы объединить создателей фильмов и контента о «человеке труда» и их героев – людей труда, всех, кто производит, созидает или предоставляет сервис. Он призван выявить лучшие произведения, которые дают точные духовные и профессиональные ориентиры, формируют целостный образ будущего, а подросткам и молодежи позволяют определиться с выбором жизненного пути – сферы, в которой они смогут реализовать себя", - отметили организаторы.

Вместе с тем в ходе культурного мероприятия также прошли круглые столы с представителями киносообщества со всех регионов России, а также бизнеса, образования и власти.

В рамках образовательной программы одними из ключевых событий фестиваля стали форсайт-форум КИНОХАКАТОН-2018 и Всероссийский Питчинг дебютантов.

Кроме того, были представлены самые главные тренды индустрии контента и цифровой экономики: спитч-сессии экспертов кино и IT, форсайт-сессии с участием российских киноблогеров, продюсеров и мейкеров из различных субъектов РФ, презентации прорывных проектов 2017 года.

"При поддержке фестиваля состоялось много образовательных мероприятий для молодых людей, которые хотят попробовать свои силы в кино о «человеке труда». Участники познакомились, в том числе online, с кинопроизводством, получили новые идеи и инструменты для своей работы", - рассказал Б. Терекбаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

230

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter