Пн, 28 мая, 07:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни рассказал о помощи, которую оказывает РОФ им. А.А. Кадырова

Глава Чечни рассказал о помощи, которую оказывает РОФ им. А.А. Кадырова

13.03.2018 17:04

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова проводит масштабную акцию по оказанию помощи больным, нуждающимся в иногороднем высокотехнологичном лечении.

Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте пишет Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он отметил, что благодаря Президенту РОФ Аймани Несиевне ежедневно надежду на улучшение состояния и выздоровление обретают десятки человек.

Руководитель Чечни привел в пример маленькую Айшат Гальбацову, у которой есть заболевание сердца. Малышке необходимо повторное оперативное вмешательство. Благодаря Фонду семья получила возможность выехать на лечение в одну из специализированных клиник страны.

"Серьёзные проблемы с сердцем испытывает ещё одна девочка - Ясмина Прокопьева. Благодаря Фонду её уже ждут в Центре сердечнососудистой хирургии имени Бакулева. Две операции перенесла Асет Ибрагимова из Грозного. Но, к сожалению, состояние больной сильно ухудшилось и ей требуется повторное дорогостоящее обследование", - поделился он.

По словам Главы ЧР, также сложное заболевание у маленького Мухаммада из Ингушетии. Ему необходим длительный курс лечения в одной из столичных клиник. Благодаря Аймани Несиевне получили возможность выехать на иногороднее лечение ещё пятеро тяжелобольных. Жительница Грозного Альфия Заракаева обратилась за помощью в Фонд. Ей после перенесённой операции и курсов химиотерапии приходится каждые три месяца выезжать на контрольное обследование.

"Кроме того, у Альфии тяжело больна дочь, которая находится на реабилитации в одной из московских клиник. Узнав о сложном положении семьи, президент Фонда поручила оказать необходимую помощь Заракаевым", - сообщил он.

По милости Всевышнего Аллаха помощь пришла и к пятилетнему жителю Урус-Мартана Зелимхану Ибрагимову. Семья Ибрагимовых находится под постоянной опекой Фонда. В семье четверо детей, родители не имеют постоянного заработка, а пенсии ребёнка хватает только на медикаменты.

"Среди получивших помощь - четырёхлетняя Аминат Ахаева, малолетние Мухаммад Сериев, Ахмед Мустафинов и Иман Шамилёва. РОФ выделил для них необходимые средства, которые они смогут направить на качественную медицинскую помощь в лучших специализированных клиниках страны. Фонд также построил в селе Алхан-Юрт мечеть. Она рассчитана на 100 молящихся. Её площадь составляет 700 квадратных метров, высота минаретов - 15 метров. Это двенадцатая по счёту мечеть, построенная в старинном селе, где численность населения составляет 11 тысяч человек. Она стала ещё одним украшением населённого пункта. Я безгранично благодарен дорогой маме Аймани Несиевне за то, что она не оставляет нуждающихся без поддержки. Под её чутким руководством Фонд проводит крупномасштабные благотворительные акции по всему миру. В этом есть большая милость Всевышнего как для неё, так и для сотен тысяч нуждающихся. Да хранит вас Аллах, дорогая мама!",- написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

167

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter