Вт, 24 апреля, 00:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Саперы ЮВО приступили к очистке от взрывоопасных предметов горно-лесистой местности в Чечне и Ингушетии

Саперы ЮВО приступили к очистке от взрывоопасных предметов горно-лесистой местности в Чечне и Ингушетии

02.04.2018 11:42

Военнослужащие инженерных подразделений Южного военного округа (ЮВО) приступили к выполнению задач по разминированию и сплошной очистке от взрывоопасных предметов (ВОП) лесного массива и горной местности на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Как сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, работы по разминированию ведутся в 7 районах Чеченской Республики, а также Джейрахском районе Республики Ингушетия в горно-лесистой местности – на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря.

В текущем году инженерные подразделения ЮВО очистят от ВОП около 1,5 тыс.га экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий.

Все задачи выполняют военнослужащие по контракту, прошедшие обучение в Учебном центре (межведомственном, методическом) инженерных войск Вооруженных Сил РФ, дислоцированном в Нахабино (Московская обл.).

В сплошной очистке местности принимают участие более 400 специалистов, задействовано 10 минно-розыскных собак, более 40 единиц военной техники, в том числе боевые машины разминирования с колейным минным тралом на базе танка Т-72, инженерные машины разграждения ИМР-2. Военнослужащие выполняют задачи в общевойсковом комплекте разминирования ОВР-2 с применением новейших средств поиска - переносного индукционного миноискателя ИМП-С2.

Всего с 2012 года саперами округа проверено более 16,9 тыс. га. территории ЮВО, обнаружено и уничтожено более 28 тыс. ВОП.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

92

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter