Пн, 15 октября, 23:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне реализуется региональный проект ЕР «Дахаран некъ»

В Чечне реализуется региональный проект ЕР «Дахаран некъ»

05.04.2018 15:52

Методы повышения эффективности и комфортности патриотического воспитания подрастающего поколения стали главной темой встреч, проводимых членами партии «Единая Россия» в районах республики.

Региональный проект «Единой России» - «Дахаран некъ» («Жизненный путь») предлагает усилить взаимодействие духовенства и советов старейшин с образовательными, культурными и социальными учреждениями на местах.

Об основных инициативах духовно-нравственного воспитания молодежи рассказали депутат Парламента ЧР Хусайн Яхиханов, глава г.Аргуна Наиб Тимирсултанов, помощник мэра г.Аргуна Иса Хулаев, а также член местного политсовета партии Кокку Абдулхалимова на встрече с коллективом детской школы искусств г.Аргуна.

Здесь особо подчеркнули, что взращивать любовь к Родине, обычаям и традициям своего народа необходимо путем приобщения к культуре, показательными методами поощрения, на примере реальных, авторитетных людей.

- Молодежь должна знать своих героев, брать с них пример и воспитывать в себе положительные качества, опираясь на реальные истории реальных людей. Наша задача сегодня – популяризовать кодексы чести вайнахов, и здесь важно аккумулировать усилия всех представителей социально-культурной и духовной составляющей, - отметил Х.Яхиханов.

Депутат Парламента ЧР Муса Демильханов и руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Виспаша Хатулаев встретились с представителями МУ «Отдел культуры Ножай-Юртовского муниципального района».

Участники мероприятия рассмотрели проблемы современной молодежи, проживающей на селе, ознакомились с условиями для организации культурного досуга, привлечение активных молодых людей к спортивной жизни и т.д.

- Хочу отметить вклад работников культуры в проведении многочисленных культурно-развлекательных мероприятий. То есть, тематические, духовно-просветительские, экологические программы, проводимые в районе с вашим участием, которые являются примером для молодежи, - сказал М.Демильханов.

Тему воспитания молодежи в духе национальных обычаев и традиций подняли депутаты Парламента ЧР Магомед Ханбиев и Идрис Гаибов в ходе очередного приема граждан в Веденском районе.

Отметим, что в местную общественную приемную обратился член совета старейшин Веденского района Харон Асхабов, который предложил план мероприятий, с привлечением подростков из сельских поселений.

Магомед Ханбиев заверил, что к реализации этого плана будут привлечены как можно больше представителей районных учреждений. Также Асхабов рассказал о необходимости создания спортивных площадок в отдаленных населенных пунктах. Вопрос взят на рассмотрение. Здесь же к парламентариям обратился житель села Эшилхатой Ильман Джасуев с просьбой от имени всех селян о благоустройстве дороги Ведено-Эшилхатой.

Депутаты, выслушав заявителя, обещали принять всевозможные меры для решения данной проблемы.

Напомним, что целью регионального партийного проекта «Дахаран некъ» является воспитание у молодежи чувства гражданственности, патриотизма, уважения к правам, свободам и обязанностям человека, трудолюбия, творческого отношения к учебе, а также популяризация духовно-нравственной составляющей вайнахского этикета.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

152

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter